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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/09/1994 |
Data da última atualização: |
06/09/1994 |
Autoria: |
MOREIRA, J. C. S.; IGNACZAK, J. C. |
Título: |
Características de cultivares de trigo recomendadas para o cultivo no RS. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. |
Páginas: |
p. 201-203 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00701naa a2200157 a 4500 001 1823473 005 1994-09-06 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. C. S. 245 $aCaracterísticas de cultivares de trigo recomendadas para o cultivo no RS. 260 $c1984 300 $ap. 201-203 490 $a(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). 500 $aTrabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984. 700 1 $aIGNACZAK, J. C. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M. |
Afiliação: |
FELIPPE MACEDO MARQUES, OXETIL-FGF; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA SÁ, EPAMIG/ILCT; MARCELO CERQUEIRA DOS SANTOS, IF-MG; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF. |
Título: |
Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pela legislação brasileira o leite em pó não pode conter sólidos de soro de leite. As autoridades competentes enfrentam dificuldades no controle desse tipo de fraude, apesar de diversos métodos terem sido estudados e propostos para detectar a adulteração. Neste estudo foi realizada a caracterização do leite em pó, utilizando-se a técnica de eletroforese adaptada, para determinar adulteração em amostras de leite em pó contendo diferentes concentrações de soro (2%, 4%, 6%, 8% e 10%) e pelos perfis protéicos. Foi empregada a técnica de SDS-PAGE com modificações nos procedimentos de conservação dos géis após preparo, tempo entre preparo e aplicação, voltagem e corrente na fonte eletroforética, tempos de revelação e secagem, obtendo-se géis com resultados satisfatórios quando analisados por meio de software Image Quant TL. A técnica de SDS-PAGE adaptada foi eficiente para avaliar as características das amostras de leite em pó e de soro em pó separadamente. Houve possibilidade de identificar a adição de soro de leite, porém sem discernimento da correlação entre o nível de adição e a quantidade de soro adicionada. A SDS-PAGE modificada mostrou bom desempenho na caracterização de proteínas de leite em pó, de soro de leite em pó e de suas misturas. |
Palavras-Chave: |
Adulterações; Proteínas; SDS-PAIGE. |
Thesagro: |
Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942228/1/Caracterizacao-de-leite-em-po-soro-de-leite-em-po-e-suas-misturas.pdf
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Marc: |
LEADER 01977naa a2200217 a 4500 001 1942228 005 2024-02-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, F. M. 245 $aCaracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aPela legislação brasileira o leite em pó não pode conter sólidos de soro de leite. As autoridades competentes enfrentam dificuldades no controle desse tipo de fraude, apesar de diversos métodos terem sido estudados e propostos para detectar a adulteração. Neste estudo foi realizada a caracterização do leite em pó, utilizando-se a técnica de eletroforese adaptada, para determinar adulteração em amostras de leite em pó contendo diferentes concentrações de soro (2%, 4%, 6%, 8% e 10%) e pelos perfis protéicos. Foi empregada a técnica de SDS-PAGE com modificações nos procedimentos de conservação dos géis após preparo, tempo entre preparo e aplicação, voltagem e corrente na fonte eletroforética, tempos de revelação e secagem, obtendo-se géis com resultados satisfatórios quando analisados por meio de software Image Quant TL. A técnica de SDS-PAGE adaptada foi eficiente para avaliar as características das amostras de leite em pó e de soro em pó separadamente. Houve possibilidade de identificar a adição de soro de leite, porém sem discernimento da correlação entre o nível de adição e a quantidade de soro adicionada. A SDS-PAGE modificada mostrou bom desempenho na caracterização de proteínas de leite em pó, de soro de leite em pó e de suas misturas. 650 $aEletroforese 653 $aAdulterações 653 $aProteínas 653 $aSDS-PAIGE 700 1 $aSÁ, J. F. O. DE 700 1 $aSANTOS, M. C. DE 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aFURTADO, M. A. M. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv. 70, n. 4, p. 473-479, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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