|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
SERAPHIM, J. B. C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG). |
Título: |
Analise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1973. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M. Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... MenosA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Brasil; Commerce; Economia rural; Goias. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bovino; Carne; Consumo; Mercado; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; meat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02226nam a2200289 a 4500 001 1790353 005 2018-07-19 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSERAPHIM, J. B. C. 245 $aAnalise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. 260 $aVicosa: UFV$c1973 300 $a84p. 500 $aM. Sc. Thesis. 520 $aA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... 650 $acattle breeding 650 $ameat 650 $aAnálise Econômica 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aPecuária 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aCommerce 653 $aEconomia rural 653 $aGoias
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7.920 | |
3. | | MARQUES, J. B. B. Agricultura no Senegal. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 38-43. il. p&bTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
14. | | LUIZ, A. J. B. Agrotóxicos são do mal? Boletim Informativo do Sistema FAEP, v. 24, n. 1323, p. 16-17, 26/10/2015 a 01/11/2015.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | RASSINI, J. B. Alfafa (Medicago sativa l.):estabelecimento e cultivo no Estado de São Paulo. In:SEMANA DO ESTUDANTE, 13.,1999, São Carlos,SP. Utilização de forrageiras para intensificação da produção de carne e leite-anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste,1999.p.53-55. Editado por Rogerio T.Barbosa, Armando A. Rodrigues, Eli Schifller, Luciano A. Correa, Sergio EstevesTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 7.920 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|