|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/09/1999 |
Data da última atualização: |
13/09/1999 |
Autoria: |
ESPINDOLA, J. A. A. |
Título: |
Influencia da adubacao verde sobre a simbiose micorrizica e a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Seropedica: UFRRJ, 1996. 59p. |
Páginas: |
59p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por Jose Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida. |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento sob condicoes de campo, com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizicos arbusculares (MA) indigenas de um Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao de porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna preta (Mucuna aterrima). Feijao de porco e mucuna preta apresentaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em redacao aos demais pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. O pre-cultivo com crotalaria eliminou a ocorrencia de batatas rachadas. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao de porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao de porco e mucuna preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao radicular da batata-deoce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna preta e vegetacao espontanea, quando comparados a ausencia de vegetacao. A field experiment was carried out in an arenic albaquult soil to evaluate the effect of different leguminosae and fallow on indigenous arbuscular mycorrhizal (AM) fungal inoculum potential and on sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) yield. The treatments were: no vegetation, fallow, sun hemp (Crotalaria juncea), jack bean (Canavalia ensiformes), pigeon pea (Cajanus cajan) and velvet bean (Mucuna aterrima). Jack bean and velvet bean had a greater shoot accumulation of N, P and K than other treatments. Previous cultivation with leguminosae increased sweet potato yield over fallow. There was not cracked potatoes associated with sun hemp. The leguminosae incorporation into the soil reduced spore population in no vegetation, jack bean and pigeon pea when compared with fallow. However, sun hemp, velvet bean jack bean had a greater number of infective propagules than no vegetation. The root colonization of sweet potato was greater in sun hemp, velvet bean and fallow when compared with no vegetation. MenosFoi conduzido um experimento sob condicoes de campo, com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizicos arbusculares (MA) indigenas de um Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao de porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna preta (Mucuna aterrima). Feijao de porco e mucuna preta apresentaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em redacao aos demais pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. O pre-cultivo com crotalaria eliminou a ocorrencia de batatas rachadas. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao de porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao de porco e mucuna preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao radicular da batata-deoce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna preta e vegetacao espontanea, quando comparados a ausencia de vegetacao. A field experiment was carried out in an arenic albaquult soil to evaluate the effect of different leguminosae and fallow on indigenous arbuscular mycorrhizal (AM) fungal inoculum potential and on sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Green manure; Production. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Micorriza; Produção; Simbiose. |
Thesaurus Nal: |
mycorrhizae; sweet potatoes; symbiosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03101nam a2200277 a 4500 001 1623283 005 1999-09-13 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 245 $aInfluencia da adubacao verde sobre a simbiose micorrizica e a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). 260 $aSeropedica: UFRRJ, 1996. 59p.$c1996 300 $a59p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por Jose Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida. 520 $aFoi conduzido um experimento sob condicoes de campo, com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizicos arbusculares (MA) indigenas de um Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao de porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna preta (Mucuna aterrima). Feijao de porco e mucuna preta apresentaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em redacao aos demais pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. O pre-cultivo com crotalaria eliminou a ocorrencia de batatas rachadas. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao de porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao de porco e mucuna preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao radicular da batata-deoce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna preta e vegetacao espontanea, quando comparados a ausencia de vegetacao. A field experiment was carried out in an arenic albaquult soil to evaluate the effect of different leguminosae and fallow on indigenous arbuscular mycorrhizal (AM) fungal inoculum potential and on sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) yield. The treatments were: no vegetation, fallow, sun hemp (Crotalaria juncea), jack bean (Canavalia ensiformes), pigeon pea (Cajanus cajan) and velvet bean (Mucuna aterrima). Jack bean and velvet bean had a greater shoot accumulation of N, P and K than other treatments. Previous cultivation with leguminosae increased sweet potato yield over fallow. There was not cracked potatoes associated with sun hemp. The leguminosae incorporation into the soil reduced spore population in no vegetation, jack bean and pigeon pea when compared with fallow. However, sun hemp, velvet bean jack bean had a greater number of infective propagules than no vegetation. The root colonization of sweet potato was greater in sun hemp, velvet bean and fallow when compared with no vegetation. 650 $amycorrhizae 650 $asweet potatoes 650 $asymbiosis 650 $aAdubação Verde 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMicorriza 650 $aProdução 650 $aSimbiose 653 $aGreen manure 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C. |
Título: |
Principais doenças do maracujazeiro na Região Nordeste e seu controle. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 86). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originário da América Tropical, o maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), cultura típica de países de clima tropical, se adaptou muito bem às condições de ambiente do Brasil que, atualmente, é o primeiro produtor mundial, seguido do Peru, Venezuela, África do Sul, Sri Lanka e Austrália. A produção brasileira de maracujá no ano 2000 foi de 330,8 mil toneladas, sendo a Bahia, São Paulo e Sergipe os principais produtores, com 51% da produção nacional. Mais da metade das áreas produtoras de maracujá do nosso país se encontra na Região Nordeste. A cultura tem desempenhado uma importante função social nas regiões onde é explorada, garantindo um nível de emprego razoável no campo e na indústria. Por ser de cultivo relativamente fácil, o pequeno produtor encontra no cultivo dessa passiflorácea a sua base de sustentação familiar. |
Palavras-Chave: |
Agronegócios; Agronegócios - Região Nordeste; Brasil; Ceará; Clareamento das nervuras; Controle; Controle de doença; Controle de doenças; Cultivo; Doenças; Endurecimento dos frutos; Maracujá - Cultivo - Controle de doenças; Maracujazeiro; Mosaico do pepino; Murcha ou fusariose; Nordeste; Podridão fusariana; Podridão preta do fruto; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Mancha Bacteriana; Mancha Parda; Maracujá; Passiflora Edulis; Podridão do Pé; Verrugose. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9019/1/Ct-086.pdf
|
Marc: |
LEADER 02340nam a2200517 a 4500 001 1425906 005 2011-12-16 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, F. M. P. 245 $aPrincipais doenças do maracujazeiro na Região Nordeste e seu controle. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2003 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 86). 520 $aOriginário da América Tropical, o maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), cultura típica de países de clima tropical, se adaptou muito bem às condições de ambiente do Brasil que, atualmente, é o primeiro produtor mundial, seguido do Peru, Venezuela, África do Sul, Sri Lanka e Austrália. A produção brasileira de maracujá no ano 2000 foi de 330,8 mil toneladas, sendo a Bahia, São Paulo e Sergipe os principais produtores, com 51% da produção nacional. Mais da metade das áreas produtoras de maracujá do nosso país se encontra na Região Nordeste. A cultura tem desempenhado uma importante função social nas regiões onde é explorada, garantindo um nível de emprego razoável no campo e na indústria. Por ser de cultivo relativamente fácil, o pequeno produtor encontra no cultivo dessa passiflorácea a sua base de sustentação familiar. 650 $aAntracnose 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Tropical 650 $aMancha Bacteriana 650 $aMancha Parda 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPodridão do Pé 650 $aVerrugose 653 $aAgronegócios 653 $aAgronegócios - Região Nordeste 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aClareamento das nervuras 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aControle de doenças 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aEndurecimento dos frutos 653 $aMaracujá - Cultivo - Controle de doenças 653 $aMaracujazeiro 653 $aMosaico do pepino 653 $aMurcha ou fusariose 653 $aNordeste 653 $aPodridão fusariana 653 $aPodridão preta do fruto 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aCARDOSO, J. E. 700 1 $aVIDAL, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|