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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARIEDI JUNIOR, V. R.; MIRANDA, J. R. |
Afiliação: |
VAGNER ROBERTO ARIEDI JUNIOR, UFSCAR; JOSE ROBERTO MIRANDA, CNPM. |
Título: |
Certificações agrícolas e o desenvolvimento sustentável no sistema de produção de cana-de-açúcar orgânica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: Apta; IAC, 2014. 7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS-PRIMAS, 10., 2016., Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto: IAC, 2016. 7 p. |
Conteúdo: |
Dentre as atividades humanas, as explorações agrícolas, sem qualquer dúvida, estão incluídas como as de maior impacto econômico, social e ambiental. Atualmente, a prática agrícola convive com problemas, e assim, cresceram as formas de intervenção para compensar as perdas de produtividade agrícola. A certificação agrícola foi uma das estratégias de maior força e eficiência na correção destes problemas. Propostas de certificação do setor sucroalcooleiro foram desenvolvidas para promover o desenvolvimento sustentável, ambientalmente adequado, socialmente benéfico e economicamente viável. A área de estudo localiza-se na região nordeste do estado de São Paulo, em um total de 7.868 hectares entre os municípios de Sertãozinho e Barrinha. Ela compreende áreas agrícolas 100% certificadas para produção orgânica, ambientes naturais preservados e restaurados associados pertencentes à Usina São Francisco. O objetivo deste estudo foi discutir as informações referentes à avaliação do Resumo Público de Auditoria de Verificação na Usina São Francisco de acordo com a ?Norma da Agricultura Sustentável da Rede de Agricultura Sustentável-RAS/Imaflora?, no que tange a discussão da busca da sustentabilidade através da certificação agrícola. Atualmente a Usina São Francisco, têm os selos do IBD (Instituto Biodinâmico-IBD Certificações), e da ECOCERT. O sistema de produção estudado emprega a integração de técnicas agronômicas e ecológicas voltadas à produção orgânica promovendo uma grande transformação no agroecossistema e nas questões trabalhistas. Evidencia que a produção de cana-de-açúcar em larga escala é viável através do emprego de técnicas de agricultura orgânica, do manejo ecológico, do cumprimento das normas, princípios e legislação, adaptados a este sistema em questão. MenosDentre as atividades humanas, as explorações agrícolas, sem qualquer dúvida, estão incluídas como as de maior impacto econômico, social e ambiental. Atualmente, a prática agrícola convive com problemas, e assim, cresceram as formas de intervenção para compensar as perdas de produtividade agrícola. A certificação agrícola foi uma das estratégias de maior força e eficiência na correção destes problemas. Propostas de certificação do setor sucroalcooleiro foram desenvolvidas para promover o desenvolvimento sustentável, ambientalmente adequado, socialmente benéfico e economicamente viável. A área de estudo localiza-se na região nordeste do estado de São Paulo, em um total de 7.868 hectares entre os municípios de Sertãozinho e Barrinha. Ela compreende áreas agrícolas 100% certificadas para produção orgânica, ambientes naturais preservados e restaurados associados pertencentes à Usina São Francisco. O objetivo deste estudo foi discutir as informações referentes à avaliação do Resumo Público de Auditoria de Verificação na Usina São Francisco de acordo com a ?Norma da Agricultura Sustentável da Rede de Agricultura Sustentável-RAS/Imaflora?, no que tange a discussão da busca da sustentabilidade através da certificação agrícola. Atualmente a Usina São Francisco, têm os selos do IBD (Instituto Biodinâmico-IBD Certificações), e da ECOCERT. O sistema de produção estudado emprega a integração de técnicas agronômicas e ecológicas voltadas à produção orgânica promovendo uma grande transforma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Manejo agrícola; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113739/1/4245.pdf
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Marc: |
LEADER 02705nam a2200193 a 4500 001 2002544 005 2016-09-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARIEDI JUNIOR, V. R. 245 $aCertificações agrícolas e o desenvolvimento sustentável no sistema de produção de cana-de-açúcar orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: Apta; IAC, 2014. 7 p.$c2014 500 $aPublicado também em: In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS-PRIMAS, 10., 2016., Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto: IAC, 2016. 7 p. 520 $aDentre as atividades humanas, as explorações agrícolas, sem qualquer dúvida, estão incluídas como as de maior impacto econômico, social e ambiental. Atualmente, a prática agrícola convive com problemas, e assim, cresceram as formas de intervenção para compensar as perdas de produtividade agrícola. A certificação agrícola foi uma das estratégias de maior força e eficiência na correção destes problemas. Propostas de certificação do setor sucroalcooleiro foram desenvolvidas para promover o desenvolvimento sustentável, ambientalmente adequado, socialmente benéfico e economicamente viável. A área de estudo localiza-se na região nordeste do estado de São Paulo, em um total de 7.868 hectares entre os municípios de Sertãozinho e Barrinha. Ela compreende áreas agrícolas 100% certificadas para produção orgânica, ambientes naturais preservados e restaurados associados pertencentes à Usina São Francisco. O objetivo deste estudo foi discutir as informações referentes à avaliação do Resumo Público de Auditoria de Verificação na Usina São Francisco de acordo com a ?Norma da Agricultura Sustentável da Rede de Agricultura Sustentável-RAS/Imaflora?, no que tange a discussão da busca da sustentabilidade através da certificação agrícola. Atualmente a Usina São Francisco, têm os selos do IBD (Instituto Biodinâmico-IBD Certificações), e da ECOCERT. O sistema de produção estudado emprega a integração de técnicas agronômicas e ecológicas voltadas à produção orgânica promovendo uma grande transformação no agroecossistema e nas questões trabalhistas. Evidencia que a produção de cana-de-açúcar em larga escala é viável através do emprego de técnicas de agricultura orgânica, do manejo ecológico, do cumprimento das normas, princípios e legislação, adaptados a este sistema em questão. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aAgroecossistema 653 $aManejo agrícola 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMIRANDA, J. R.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
31/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, B. M. de; RODRIGUES, S. T. |
Afiliação: |
SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Acervo do herbário IAN: 4 - Chrysobalanaceae. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acervo. |
Thesagro: |
Herbário. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44972/1/566.pdf
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Marc: |
LEADER 00698nam a2200145 a 4500 001 1575018 005 2011-10-31 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, B. M. de 245 $aAcervo do herbário IAN$b4 - Chrysobalanaceae. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental$c2003 300 $c1 CD-ROM. 650 $aHerbário 653 $aAcervo 700 1 $aRODRIGUES, S. T.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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