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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/1992 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu mantidas em pastagem cultivada. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 37). |
ISSN: |
010-8811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de trigo/vaca/dia, verificou-se que, para cada Cr$ 1,00 aplicado com a compra de farelo de trigo, ocorreu um retorno bruto de Cr$ 1,76 em leite e carne produzidos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Amazonas; Brasil; Farelo de trigo. |
Thesagro: |
Gado Mestiço; Ganho de Peso; Nutrição; Nutrição Animal; Produção Leiteira; Vaca. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; Brazil; cattle; cows; crossbreds; dairy cattle; milk yield; weight gain; wheat bran; wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59529/1/comunicado-tecnico-37.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
TADEU TIECHER, UFSM; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GUSTAVO TRENTIN, UFSM; EDUARDO GIROTTO, UFSM; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSM; ALCIONE MIOTTO, UFSM; FELIPE LORENSINI, UFSM; LESSANDRO DE CONTI, UFSM; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UFSM; GLAUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Resposta das videiras à adubação nitrogenada na Campanha do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação nitrogenada para a videira no Rio Grande do Sul é definida com base no teor total de nitrogênio (N) em folhas completas ou no pecíolo e na produtividade esperada. Porém, essa recomendação foi elaborada a partir de resultados obtidos em um pequeno número de experimentos conduzidos nas condições de solo e de clima do Sul do Brasil. O trabalho objetivou avaliar a resposta das videiras à adubação nitrogenada. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região da Campanha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573920/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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