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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/03/1992 |
Data da última atualização: |
12/03/1992 |
Autoria: |
CHAN JUNIOR, H. T.; HEU, R. A.; TANG, C.-S.; OKAZAKI, E. N.; ISHIZAKI, S. M. |
Afiliação: |
Dept. of Agricultural Biochemistry; Dept. of Agronomy & Soils Science; Dept. of Animal Sciences. |
Título: |
Composition of papaya seeds. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v.43, p.255-257, 1978. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Papaya seeds, which constitute 22% of the waste product from the papaya puree industry in Hawaii, were characterized in a preliminary study to evaluate their possible utilization. Oil was extracted from the seeds, and its fatty acid composition determined. Crude protein and crude fiber contents of the defatted meal were especially high, 40.0% and 48.9% Benzylisothiocyanate content in the seed oil was 0.56% (w/w), and the benzylglucosinolate content in the seed meal was 1.08% (w/w). |
Thesagro: |
Adubo; Carica Papaya; Cromatografia; Matéria Seca; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01041naa a2200229 a 4500 001 1646545 005 1992-03-12 008 1978 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHAN JUNIOR, H. T. 245 $aComposition of papaya seeds. 260 $c1978 520 $aPapaya seeds, which constitute 22% of the waste product from the papaya puree industry in Hawaii, were characterized in a preliminary study to evaluate their possible utilization. Oil was extracted from the seeds, and its fatty acid composition determined. Crude protein and crude fiber contents of the defatted meal were especially high, 40.0% and 48.9% Benzylisothiocyanate content in the seed oil was 0.56% (w/w), and the benzylglucosinolate content in the seed meal was 1.08% (w/w). 650 $aAdubo 650 $aCarica Papaya 650 $aCromatografia 650 $aMatéria Seca 650 $aSolo 700 1 $aHEU, R. A. 700 1 $aTANG, C.-S. 700 1 $aOKAZAKI, E. N. 700 1 $aISHIZAKI, S. M. 773 $tJournal of Food Science$gv.43, p.255-257, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/09/1997 |
Data da última atualização: |
29/09/1997 |
Autoria: |
HERRERA, R. C. S. P.; SOUZA, R.; HERRERA, H. M.; MAURO, R. de A. |
Afiliação: |
Secretaria do Meio Ambiente e Desenvolvimento / IAGRO (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Habitos alimentares do porco-monteiro (Sus scrofa no Pantanal da Nhecolandia, Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
p.67 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caca do porco monteiro e praticada pelos pantaneiros, para obtencao de carne e banha. Atraves da analise de conteudo estomacal, foi possivel conhecer o habito alimentar do porco-monteiro e analisa-lo comparativamente entre os sexos, idades, locais de estudo e sazonalidade (periodo de seca e enchente) do Pantanal. Foram coletados 46 estomagos de ambos os sexos (22 machos e 23 femeas) e idade diferentes (3 filhotes, 4 subadultos e 38 adultos), em tres locais distintos, durante 12 meses. Apos a secagem, peneiracao, triagem e pesagem do material, foram identificados 21 itens alimentares agrupados em: vegetal terrestre, totalizando 12.461,19 gr (51,5%); vegetal aquatico, 1.084,45 gr (4,5%); vegetal nao-identificado, 6.401,36 gr (26,5%); animal vertebrado, 489,38gr (2,0%); animal invertebrado, 189,32 gr (0,8%); animal nao identificado,79,67 gr (0,3%) e sedimento, 3.483,92 gr (14,4%). Esses dados confirmaram o habito generalista do porco-monteiro, sendo os vegetais sua base alimentar. A dieta basica dos filhotes constituiu-se de vegetal nao-identificado (pequenas sementes, particulas de folhas e gravetos, dentre outros). Para os subadultos e adultos houve predominancia de frutos terrestres. Frutos tambem predominaram na dieta dos machos, totalizando 66,8% do peso da amostra, ao contrario das femeas para as quais esse item tem peso menor, semelhante ao sedimento e vegetal nao identificado. Entre os locais de coleta, houve diferenca na obtencao de itens, de acordo com os ambientes predominantes. O resultado para as... MenosA caca do porco monteiro e praticada pelos pantaneiros, para obtencao de carne e banha. Atraves da analise de conteudo estomacal, foi possivel conhecer o habito alimentar do porco-monteiro e analisa-lo comparativamente entre os sexos, idades, locais de estudo e sazonalidade (periodo de seca e enchente) do Pantanal. Foram coletados 46 estomagos de ambos os sexos (22 machos e 23 femeas) e idade diferentes (3 filhotes, 4 subadultos e 38 adultos), em tres locais distintos, durante 12 meses. Apos a secagem, peneiracao, triagem e pesagem do material, foram identificados 21 itens alimentares agrupados em: vegetal terrestre, totalizando 12.461,19 gr (51,5%); vegetal aquatico, 1.084,45 gr (4,5%); vegetal nao-identificado, 6.401,36 gr (26,5%); animal vertebrado, 489,38gr (2,0%); animal invertebrado, 189,32 gr (0,8%); animal nao identificado,79,67 gr (0,3%) e sedimento, 3.483,92 gr (14,4%). Esses dados confirmaram o habito generalista do porco-monteiro, sendo os vegetais sua base alimentar. A dieta basica dos filhotes constituiu-se de vegetal nao-identificado (pequenas sementes, particulas de folhas e gravetos, dentre outros). Para os subadultos e adultos houve predominancia de frutos terrestres. Frutos tambem predominaram na dieta dos machos, totalizando 66,8% do peso da amostra, ao contrario das femeas para as quais esse item tem peso menor, semelhante ao sedimento e vegetal nao identificado. Entre os locais de coleta, houve diferenca na obtencao de itens, de acordo com os ambientes ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pig; Porco-monteiro. |
Thesagro: |
Fauna; Habito Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02273naa a2200241 a 4500 001 1791770 005 1997-09-29 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHERRERA, R. C. S. P. 245 $aHabitos alimentares do porco-monteiro (Sus scrofa no Pantanal da Nhecolandia, Mato Grosso do Sul. 260 $c1996 300 $ap.67 520 $aA caca do porco monteiro e praticada pelos pantaneiros, para obtencao de carne e banha. Atraves da analise de conteudo estomacal, foi possivel conhecer o habito alimentar do porco-monteiro e analisa-lo comparativamente entre os sexos, idades, locais de estudo e sazonalidade (periodo de seca e enchente) do Pantanal. Foram coletados 46 estomagos de ambos os sexos (22 machos e 23 femeas) e idade diferentes (3 filhotes, 4 subadultos e 38 adultos), em tres locais distintos, durante 12 meses. Apos a secagem, peneiracao, triagem e pesagem do material, foram identificados 21 itens alimentares agrupados em: vegetal terrestre, totalizando 12.461,19 gr (51,5%); vegetal aquatico, 1.084,45 gr (4,5%); vegetal nao-identificado, 6.401,36 gr (26,5%); animal vertebrado, 489,38gr (2,0%); animal invertebrado, 189,32 gr (0,8%); animal nao identificado,79,67 gr (0,3%) e sedimento, 3.483,92 gr (14,4%). Esses dados confirmaram o habito generalista do porco-monteiro, sendo os vegetais sua base alimentar. A dieta basica dos filhotes constituiu-se de vegetal nao-identificado (pequenas sementes, particulas de folhas e gravetos, dentre outros). Para os subadultos e adultos houve predominancia de frutos terrestres. Frutos tambem predominaram na dieta dos machos, totalizando 66,8% do peso da amostra, ao contrario das femeas para as quais esse item tem peso menor, semelhante ao sedimento e vegetal nao identificado. Entre os locais de coleta, houve diferenca na obtencao de itens, de acordo com os ambientes predominantes. O resultado para as... 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aFauna 650 $aHabito Alimentar 653 $aPig 653 $aPorco-monteiro 700 1 $aSOUZA, R. 700 1 $aHERRERA, H. M. 700 1 $aMAURO, R. de A. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
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