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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  ROSSETO, C. A. V.; FERNANDES, D. M.; ISHIMURA, I.; ROSOLEM, C. A.
Afiliação:  CLAUDIA A. V. ROSSETTO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; DIRCEU M. FERNANDES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; ISSAO ISHIMURA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; CIRO A. ROSOLEM, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal.
Título:  Diferentes respostas de cultivares de soja e potássio.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1225-1231, out. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Different response of soybean cultivars of potassium.
Conteúdo:  A soja (Glycine max (L.) Merrill) apresenta grande capacidade de exploracao do potassio no solo. Alem disso, diferentes cultivares apresentam exigencias diferentes em potassio. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de seis cultivares de soja quanto a nutricao potassica, relacionando-a aos parametros de crescimento. O experimento foi instalado em vasos de 6Kg de terra proviniente de um Latossolo Vermelho-Escuro de textura media, em casa de vegetacao. As cultivares utilizadas foram: FT-2, Bossier, IAC-11, IAC-17, IAC-18, e IAC-19, em presenca ou ausencia de adubacao potassica. A coleta das plantas foi realizada aos 70 dias apos a emergencia. A resposta de soja ao potassio aplicado nao esteve relacionada ao habito de crescimento ou ciclo das plantas. Houve diferentes respostas das cultivares ao potassio, sendo que 'IAC-18' e 'FT-2' foram as mais prejudicadas pela falta de aplicacao do nutriente. A ocorrencia e a intensidade dos sintomas de deficiencia de potassio nao estiveram relacionadas a producao de materia seca da parte aerea da planta. Com a aplicacao de potassio ao solo, as plantas apresentaram menor peso e menor volume de raizes, e maior relacao parte aerea/raiz, em peso. Plantas bem nutridas com potassio apresentaram maior peso de materia seca de nodulos.
Palavras-Chave:  Root; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Nodulação; Potássio; Raiz; Soja.
Thesaurus Nal:  nodulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5495/1/pab95_03_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE5495 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. I. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; ROSSET, M. Comparação das características físico-químicas e sensoriais de chá mate tostado em equipamento industrial e em protótipo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 21. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; BIANCHIN, J. E.; LALICO, H. C.; ROSSET, M.; ISAKA, G. V.; MARRA, A. W. da C. Qualidade e rastreabilidade do pinhão da coleta ao consumo. Colombo: Embrapa Florestas, 2024. 4 f.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). Selo ODS 2, 12 e 17.
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