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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. M.; MATOS, E. da S.; SOUZA, L. H. C.; MEDEIROS, A. L. de; ISERNHAGEN, I.; ROSA, M. G.; SILVEIRA, A. F.; COUTO, E. G. |
Afiliação: |
JACQUELINE MIRANDA FERREIRA, IFMT-CACERES; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; LETICIA HELENA CAMPOS DE SOUZA, UFMT-CUIABA; ANGÉLICA LARA DE MEDEIROS, UFMT-SINOP; INGO ISERNHAGEN, CPAMT; MARIANA GONÇALVES ROSA, UFMT-SINOP; ALINE FERREIRA SILVEIRA, UFMT-SINOP; EDUARDO GUIMARÃES COUTO, UFMT-CUIABA. |
Título: |
Serapilheira total e fracionada em áreas de restauração florestal no norte de Mato Grosso |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 276-279. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A serapilheira aportada em área de restauração florestal pode variar de acordo com as espécies utilizadas, tempo de estabelecimento, bem como as operações de condução, como roçadas e desbastes. Esta serapilheira favorece a ciclagem de nutrientes por funcionar como reserva de nutrientes, protegendo o solo de processos erosivos e sendo contribui para aumento de estoques de carbono no solo. O objetivo deste estudo foi quantificar o total de serapilheira aportado em tratamentos de restauração florestal, e também identificar a(s) cultura(s) que compõe(m) este total. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Restauração florestal; Serrapilheira; Sinop-MT. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231093/1/2017-cpamt-esm-serapilheira-total-fracionada-area-restauracao-florestal-norte-mt-p-276-279.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil. Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020. 1 - 9Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | ANTONELO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; BELINE, M.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; ZHANG, X.; SUMAN, S. P.; GERRARD, D. E.; BAILEIRO, J. C. C.; SILVA, S. L. Metabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness. Meat and Muscle Biology, v. 4, n. 1, a. 19, 2020. 1 - 9Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 2 | |
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