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1.Imagem marcado/desmarcadoCOMPARIN, M A. S.; COUTINHO, M. A. da S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FERNANDES, H. J.; RIBEIRO, C. B.; ISERHANGEN, L.; BENTO, ANDERSON LUIZ DE LUCCA. Eficiência dos aditivos gordura protegida, farinha de algas calcárias, vitaminas D e E e selênio orgânico no desempenho e características de carcaça de novilhas Brangus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4 R26.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  17/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ALÍRIO JOSÉ DA CRUZ NETO; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS.
Título:  Avaliação de recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 1013-1020, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos valores de herdabilidade indicam a existência de grande variabilidade genética ainda não explorada, bem como de condições favoráveis ao melhoramento genético. Para a maioria das características avaliadas, os acessos foram superiores às testemunhas. Os acessos BGM185 e BGM051 são mais promissores para o mercado de frutas frescas, pela qualidade dos frutos, enquanto os acessos BGM181, BGM034, BGM123 e BGM079 são indicados para a indústria de sucos, por apresentar alta produtividade e rendimento de polpa.
Palavras-Chave:  Caracterização; Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma; Maracujá; Melhoramento; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  Breeding; Germplasm.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51200/1/Avaliacao-de-recursos-geneticos-de-maracujazeiro8209amarelo-EDER-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51806/1/46n09a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52453 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF28081 - 1UPCAP - PP
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