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Registros recuperados : 1 | |
1. | | COMPARIN, M A. S.; COUTINHO, M. A. da S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FERNANDES, H. J.; RIBEIRO, C. B.; ISERHANGEN, L.; BENTO, ANDERSON LUIZ DE LUCCA. Eficiência dos aditivos gordura protegida, farinha de algas calcárias, vitaminas D e E e selênio orgânico no desempenho e características de carcaça de novilhas Brangus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4 R26. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
17/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ALÍRIO JOSÉ DA CRUZ NETO; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS. |
Título: |
Avaliação de recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 1013-1020, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos valores de herdabilidade indicam a existência de grande variabilidade genética ainda não explorada, bem como de condições favoráveis ao melhoramento genético. Para a maioria das características avaliadas, os acessos foram superiores às testemunhas. Os acessos BGM185 e BGM051 são mais promissores para o mercado de frutas frescas, pela qualidade dos frutos, enquanto os acessos BGM181, BGM034, BGM123 e BGM079 são indicados para a indústria de sucos, por apresentar alta produtividade e rendimento de polpa. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma; Maracujá; Melhoramento; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51200/1/Avaliacao-de-recursos-geneticos-de-maracujazeiro8209amarelo-EDER-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51806/1/46n09a07.pdf
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Marc: |
LEADER 02025naa a2200253 a 4500 001 1910818 005 2012-02-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, J. P. X. de 245 $aAvaliação de recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos valores de herdabilidade indicam a existência de grande variabilidade genética ainda não explorada, bem como de condições favoráveis ao melhoramento genético. Para a maioria das características avaliadas, os acessos foram superiores às testemunhas. Os acessos BGM185 e BGM051 são mais promissores para o mercado de frutas frescas, pela qualidade dos frutos, enquanto os acessos BGM181, BGM034, BGM123 e BGM079 são indicados para a indústria de sucos, por apresentar alta produtividade e rendimento de polpa. 650 $aBreeding 650 $aGermplasm 650 $aGermoplasma 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento 650 $aPassiflora Edulis 653 $aCaracterização 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aCRUZ NETO, A. J. da 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 46, n. 9, p. 1013-1020, set. 2011.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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