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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/11/1997 |
Autoria: |
IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. |
Título: |
Peso otimo de abate de suinos. I. Desempenho dos animais. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1101-1108, out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o peso otimo de abate de suinos, avaliou-se o ganho de peso diario medio (GPDM), consumo de racao diario medio (CRDM) e conversao alimentar (CA) de suinos Landrace x Large White dos 25 aos 80, 100, 120 e 140 kg de peso vivo (PV), respectivamente tratamentos I, II, III e IV. Quinze machos castrados e quinze femeas foram usados em cada tratamento, recebendo agua e racao a vontade. O PV aumentou linearmente com a idade. O GPDM aumentou curvilineamente com o PV. O tratamento III apresentou maior GPDM do que os tratamentos I e IV (P<0,05), e maior, embora nao significativamente, do que o do tratamento II (P>0,05). Os machos castrados apresentaram maior GPDM do que as femeas (P<0,01). Os tratamentos III e IV apresentaram maior CRDM do que os tratamentos I e II (P<0,05). O tratamento IV apresentou a pior CA (P<0,05). Diferencas de CA entre os tratamentos I e II e entre os tratamentos II e III nao foram significativas (P>0,05). Os resultados sugerem que o desempenho dos animais foi melhor nos tratamentos I, II e III do que no tratamento IV. A escolha entre 80, 100 ou 120 kg como peso otimo de abate, depende de condicoes economicas vigentes no mercado. |
Palavras-Chave: |
Consumo de racao; Feed efficiency; Ganho de peso diario medio. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
average daily gain; feed intake. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200205 a 4500 001 1104425 005 1997-11-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIRGANG, R. 245 $aPeso otimo de abate de suinos. I. Desempenho dos animais. 260 $c1986 520 $aCom o objetivo de determinar o peso otimo de abate de suinos, avaliou-se o ganho de peso diario medio (GPDM), consumo de racao diario medio (CRDM) e conversao alimentar (CA) de suinos Landrace x Large White dos 25 aos 80, 100, 120 e 140 kg de peso vivo (PV), respectivamente tratamentos I, II, III e IV. Quinze machos castrados e quinze femeas foram usados em cada tratamento, recebendo agua e racao a vontade. O PV aumentou linearmente com a idade. O GPDM aumentou curvilineamente com o PV. O tratamento III apresentou maior GPDM do que os tratamentos I e IV (P<0,05), e maior, embora nao significativamente, do que o do tratamento II (P>0,05). Os machos castrados apresentaram maior GPDM do que as femeas (P<0,01). Os tratamentos III e IV apresentaram maior CRDM do que os tratamentos I e II (P<0,05). O tratamento IV apresentou a pior CA (P<0,05). Diferencas de CA entre os tratamentos I e II e entre os tratamentos II e III nao foram significativas (P>0,05). Os resultados sugerem que o desempenho dos animais foi melhor nos tratamentos I, II e III do que no tratamento IV. A escolha entre 80, 100 ou 120 kg como peso otimo de abate, depende de condicoes economicas vigentes no mercado. 650 $aaverage daily gain 650 $afeed intake 650 $aConversão Alimentar 653 $aConsumo de racao 653 $aFeed efficiency 653 $aGanho de peso diario medio 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.10, p.1101-1108, out. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 44 | |
27. | | IRGANG, R.; SCHEID, I. R.; WENTZ, IVO; FAVERO, J. A. Ovulation rate, embryo number and uterus length in purebred and crossbred Duroc, Landrace and Large White gilts. Livestock Producion Science, v.33, n. 3/4, p.253-266, 1993.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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35. | | FÁVERO, A. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; SARALEGUI, W. H. L. Evolução da genética: do porco tipo banha ao suíno light. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 105-136. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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40. | | TUTIDA, Y. H.; BORSTNEZ, K. K.; MONTES, J.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Estratégias para reduzir o uso de antibióticos na produção de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 282-283.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 44 | |
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