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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  27/01/2003
Autoria:  MINELLA, E.; AMABILE, R. F.; HONORIO, F. de C.; IORA, C. J.
Título:  Ocorrencia de brusone em cevada no cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 22., 2002, Passo Fundo. Anais e ata. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. p. 599-601.
Idioma:  Português
Thesagro:  Brusone; Cerrado; Cevada; Doença de Planta; Hordeum Vulgare.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC22736 - 1UPCPL - --CRI6118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.
Afiliação:  DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos clássicos para proteínas totais em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 139-146.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram estimados parâmetros genéticos para subsidiar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi para maior teor de proteínas total. Linhagens F6 e gerações dos cruzamentos IT97K-1042-3 x Canapu e IT97K-1042-3 x BRS Tapaihum foram quantificadas para o teor de proteína total pelo método microKjeldhal. As linhagens F6 foram avaliadas em condições de sequeiro, em blocos ao acaso com duas repetições, enquanto as gerações foram avaliadas em ambiente irrigado, sem delineamento experimental. Todas as variáveis analisadas nas linhagens F6 apresentaram significância, com coeficientes de variação de 2,9% a 50,7%. Os valores da variância de dominância foram considerados como zero, por causa das estimativas negativas obtidas. Os valores da herdabilidade no sentido restrito foram 84,32% e de 45,21% nos cruzamento IT97K-1042-3 X Canapu e IT97K-1042-3 X BRS Tapaihum, respectivamente. Toda a variância genética observada nos dois cruzamentos decorreu dos efeitos aditivos dos genes. As estimativas do número de genes foram em torno de 5,0 e 6,0 para os cruzamentos IT97K-1042-3 X Canapu e IT97K-1042-3 X BRS Tapaihum, respectivamente. Esses resultados indicam que o caráter proteína total bruta é controlado por um número reduzido de genes em feijão-caupi, podendo o acúmulo de alelos favoráveis ser obtido em poucas gerações de seleções.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Herdabilidade; Melhoramento genético; Proteínas.
Thesagro:  Cruzamento; Feijão; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  genes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45884/1/55-Danielle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45888 - 1UMTAA - DD
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