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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  24/09/2003
Autoria:  INSTITUTO DO DESENVOLVIMENTO ECONOMICO-SOCIAL DO PARÁ (Belém, PA).
Título:  Condições do turismo no Pará (Documento preliminar).
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, 1971.
Páginas:  120p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: o governo estadual e o desenvolvimento do turismo. Infraestrutura. Indústria de alojamento. Indústria complementar. Recursos turisticos.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará.
Thesagro:  Turismo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU33164 - 1ADDLV - --918.11I59c1978.05734
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, A. C. B.
Título:  FILMES ATIVOS DE PECTINA E COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA MANGA PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022. Tese ( Doutorado em Química), Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Química, Fortaleza, CE.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  COORIENTADORA: Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver filmes ativos de pectina e compostos fenólicos utilizando as cascas da manga, variedade Tommy Atkins, que são consideradas um resíduo agroindustrial no processamento da fruta. A matriz utilizada foi a pectina, isolada e caracterizada por Espectroscopia na Região do Infravermelho (FTIR), Análises Térmicas(TGA e DSC), Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio e Carbono (RMN 1H e 13C) e Cromatografia de Permeação em Gel (GPC). A pectina apresentou boa estabilidade térmica, rendimento satisfatório, alto grau de metoxilação e massa molar na ordem de 106 g mol-1.Os extratos aquoso, etanólico e metanólico foram obtidos com rendimentos variando entre 17 e 33%. Os extratos apresentaram uma variedade de compostos fenólicos que foram identificados pela análise de UPLC-MS, e um alto teor de fenólicos totais quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau. Os extratos foram avaliados quanto às suas atividades antioxidantes através dos testes de ABTS e DPPH e quanto às suas atividades antimicrobianas contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus. Os extratos etanólico e metanólico apresentaram maior atividade antioxidante e foram mais eficazes na inibição do crescimento de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas. De modo geral, os filmes contendo extratos fenólicos caracterizados quanto à opacidade, Permeabilidade ao Vapor de Água (PVA), atividade antioxidante, propriedades mecâni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active films; Mango pectin; Phenolic extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147017/1/Tese-FILMES-ATIVOS-DE-PECTINA-E-COMPOSTOS-FENOLICOS-DA-CASCA-DA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18076 - 1UPATS - DDTS 22/072022/123
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