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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Acucar. Ancinho tombador de cana com garra: mais uma grande opcao para a colheita. Piracicaba, s.d. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-acucar. Piracicaba, SP. Guia das principais pragas da cana-de-açucar no Brasil. Piracicaba, 1982. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-acucar - Planalsucar. Guia das principais pragas da cana-de-acucar no Brasil. Piracicaba, SP, 1982. 28 p., il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-acucar (Piracicaba, SP). Novas variedades RB para a regiao Centro-Sul do Brasil. Piracicaba, 1988. 31p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da cana-de-acucar. Cana e alimento da bom casamento? Piracicaba, s.d. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Acucar. O casamento da cana e do alimento. Piracicaba, s.d. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO ACUCAR E DO ALCOOL. Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-acucar. Superintendencia Geral (Piracicaba, SP). Gerencia agricola em destilarias de alcool. Piracicaba, 1982. 212p. il. (Colecao PLANALSUCAR, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
ISSN:  2525-6912
DOI:  https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?.
Thesagro:  Noz; Noz Peca.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21716 - 1UPCAP - DD
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