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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/12/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
Alice Maria Quezado-duval, Embrapa Hortaliças; Alice Kazuko Inoue-Nagata, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Mancha bacteriana e geminivirose avançam sobre tomate industrial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5 n. 54, p. 44-47, nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle; Geminivirose; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Mancha Bacteriana; Sintoma; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00657naa a2200229 a 4500 001 1782669 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEZADO-DUVAL, A. M. 245 $aMancha bacteriana e geminivirose avançam sobre tomate industrial. 260 $c2009 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aMancha Bacteriana 650 $aSintoma 650 $aVírus 653 $aControle 653 $aGeminivirose 653 $aTomate industrial 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 773 $tRevista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5$gn. 54, p. 44-47, nov. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, mestre UFV; MARCELO MINÁ DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DAYANE ROUSE NEVES SOUSA, graduanda UFV; CLÉVERSON SILVA FERREIRA MILAGRES, graduando UFV. |
Título: |
Formalização e geração de renda: o caso da assessoria à padaria artesanal comunitária "Mãos de Fibra". |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 1, p. 21-25, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este relato de experiência é originado de um trabalho de extensão com o objetivo de oferecer assessoria técnica e especializada ao empreendimento econômico solidário Padaria Artesanal Comunitária ?Mãos de Fibra?, localizado na zona rural de Viçosa-MG. A Padaria tem a característica de ser predominantemente formada por mulheres rurais. Estas vêm desenvolvendo a produção e comercialização dos pães caseiros. Boa parte da produção resgata a tradição de receitas de seus antepassados. Nessa perspectiva, esta diversidade de produção de alimentos resultou na criação de um novo serviço, denominado ?lanchão?, servidos em eventos. Entre os objetivos específicos, as ações estão orientadas para a formalização do empreendimento em uma associação e para a agregação de valores aos produtos artesanais e agroindustriais já comercializados com a finalidade de qualificar a inserção do grupo em mercados especializados. Entre os resultados, percebe-se que houve melhorias na comunidade desde a formalização do empreendimento ?Associação dos Agricultores Familiares Mãos de Fibra?, pois permitiu a concretização de uma estrutura organizacional formal e autossustentável, possibilitando oferecer condições dignas de trabalho, aumentar a produção e otimizar os resultados econômicos e sociais. Assim, ao capacitar os membros do empreendimento, qualificou-se a possibilidade dessas famílias se tornarem agentes ativos e com papel destacado no processo de desenvolvimento comunitário, contribuindo para a sustentabilidade socioeconômica e criando condições que propiciem melhor renda e qualidade de vida. MenosEste relato de experiência é originado de um trabalho de extensão com o objetivo de oferecer assessoria técnica e especializada ao empreendimento econômico solidário Padaria Artesanal Comunitária ?Mãos de Fibra?, localizado na zona rural de Viçosa-MG. A Padaria tem a característica de ser predominantemente formada por mulheres rurais. Estas vêm desenvolvendo a produção e comercialização dos pães caseiros. Boa parte da produção resgata a tradição de receitas de seus antepassados. Nessa perspectiva, esta diversidade de produção de alimentos resultou na criação de um novo serviço, denominado ?lanchão?, servidos em eventos. Entre os objetivos específicos, as ações estão orientadas para a formalização do empreendimento em uma associação e para a agregação de valores aos produtos artesanais e agroindustriais já comercializados com a finalidade de qualificar a inserção do grupo em mercados especializados. Entre os resultados, percebe-se que houve melhorias na comunidade desde a formalização do empreendimento ?Associação dos Agricultores Familiares Mãos de Fibra?, pois permitiu a concretização de uma estrutura organizacional formal e autossustentável, possibilitando oferecer condições dignas de trabalho, aumentar a produção e otimizar os resultados econômicos e sociais. Assim, ao capacitar os membros do empreendimento, qualificou-se a possibilidade dessas famílias se tornarem agentes ativos e com papel destacado no processo de desenvolvimento comunitário, contribuindo para a sustent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geração de renda; Viçosa, MG. |
Thesagro: |
Associativismo; Extensão rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70236/1/dns.pdf
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Marc: |
LEADER 02357naa a2200217 a 4500 001 1939800 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aFormalização e geração de renda$bo caso da assessoria à padaria artesanal comunitária "Mãos de Fibra".$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste relato de experiência é originado de um trabalho de extensão com o objetivo de oferecer assessoria técnica e especializada ao empreendimento econômico solidário Padaria Artesanal Comunitária ?Mãos de Fibra?, localizado na zona rural de Viçosa-MG. A Padaria tem a característica de ser predominantemente formada por mulheres rurais. Estas vêm desenvolvendo a produção e comercialização dos pães caseiros. Boa parte da produção resgata a tradição de receitas de seus antepassados. Nessa perspectiva, esta diversidade de produção de alimentos resultou na criação de um novo serviço, denominado ?lanchão?, servidos em eventos. Entre os objetivos específicos, as ações estão orientadas para a formalização do empreendimento em uma associação e para a agregação de valores aos produtos artesanais e agroindustriais já comercializados com a finalidade de qualificar a inserção do grupo em mercados especializados. Entre os resultados, percebe-se que houve melhorias na comunidade desde a formalização do empreendimento ?Associação dos Agricultores Familiares Mãos de Fibra?, pois permitiu a concretização de uma estrutura organizacional formal e autossustentável, possibilitando oferecer condições dignas de trabalho, aumentar a produção e otimizar os resultados econômicos e sociais. Assim, ao capacitar os membros do empreendimento, qualificou-se a possibilidade dessas famílias se tornarem agentes ativos e com papel destacado no processo de desenvolvimento comunitário, contribuindo para a sustentabilidade socioeconômica e criando condições que propiciem melhor renda e qualidade de vida. 650 $aAssociativismo 650 $aExtensão rural 653 $aGeração de renda 653 $aViçosa, MG 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 700 1 $aDIAS, M. M. 700 1 $aSOUSA, D. R. N. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tRevista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG$gv. 2, n. 1, p. 21-25, jul. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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