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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; INÁCIO, F. D.; SOUZA, W. R. de; SILVA, T. H.; ALVES, H. M. R. Descrição do clima na região da Indicação Geográfica Campo das Vertentes nos anos de 2020 a 2022. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 18., 2023, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. p. 79-78

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Estimativa de clorofila em folhas de cafeeiros por meio de câmera acoplada a aeronave remotamente pilotada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. p. 114

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A.
Afiliação:  Sharleny Braz Lobato Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Antônia Sherlânea Chaves Veras, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Dulciene Karla de Andrade Silva, UFRPE, Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Kedes Paulo Pereira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Josimar Santos de Almeida, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Julio César de Araújo Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco.
Título:  Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço, diafragma, pâncreas e rins. Os pesos do fígado, vesícula biliar e do aparelho reprodutor não apresentaram diferença entre os tratamentos. O valor absoluto de peso de buchada foi influenciado pelos tratamentos, e os animais alimentados com suplementação tiveram os maiores pesos. Não houve diferença entre os tratamentos quanto aos rendimentos de buchada em termos de PVA e PCVZ. A suplementação para cabritos criados em pastejo na Caatinga produz animais com maior peso vivo ao abate, maior peso do corpo vazio e maior peso de buchada, mas não influencia os rendimentos da buchada, em termos de PVA e PCVZ.
Palavras-Chave:  Buchada; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Couro; Víscera.
Thesaurus NAL:  Animal organs; Byproducts; Goats; Leather.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105724/1/Componentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48309 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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