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Registros recuperados : 4 | |
1. | | OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | MONTEIRO, L. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; INÁCIO, F. D.; SOUZA, W. R. de; SILVA, T. H.; ALVES, H. M. R. Descrição do clima na região da Indicação Geográfica Campo das Vertentes nos anos de 2020 a 2022. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 18., 2023, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. p. 79-78 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | RIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | MACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Estimativa de clorofila em folhas de cafeeiros por meio de câmera acoplada a aeronave remotamente pilotada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. p. 114 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A. |
Afiliação: |
Sharleny Braz Lobato Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Antônia Sherlânea Chaves Veras, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Dulciene Karla de Andrade Silva, UFRPE, Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Kedes Paulo Pereira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Josimar Santos de Almeida, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Julio César de Araújo Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco. |
Título: |
Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço, diafragma, pâncreas e rins. Os pesos do fígado, vesícula biliar e do aparelho reprodutor não apresentaram diferença entre os tratamentos. O valor absoluto de peso de buchada foi influenciado pelos tratamentos, e os animais alimentados com suplementação tiveram os maiores pesos. Não houve diferença entre os tratamentos quanto aos rendimentos de buchada em termos de PVA e PCVZ. A suplementação para cabritos criados em pastejo na Caatinga produz animais com maior peso vivo ao abate, maior peso do corpo vazio e maior peso de buchada, mas não influencia os rendimentos da buchada, em termos de PVA e PCVZ. |
Palavras-Chave: |
Buchada; Suplementação. |
Thesagro: |
Caprino; Couro; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Animal organs; Byproducts; Goats; Leather. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105724/1/Componentes.pdf
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Marc: |
LEADER 02329naa a2200313 a 4500 001 1864471 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, S. B. L. 245 $aComponentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço, diafragma, pâncreas e rins. Os pesos do fígado, vesícula biliar e do aparelho reprodutor não apresentaram diferença entre os tratamentos. O valor absoluto de peso de buchada foi influenciado pelos tratamentos, e os animais alimentados com suplementação tiveram os maiores pesos. Não houve diferença entre os tratamentos quanto aos rendimentos de buchada em termos de PVA e PCVZ. A suplementação para cabritos criados em pastejo na Caatinga produz animais com maior peso vivo ao abate, maior peso do corpo vazio e maior peso de buchada, mas não influencia os rendimentos da buchada, em termos de PVA e PCVZ. 650 $aAnimal organs 650 $aByproducts 650 $aGoats 650 $aLeather 650 $aCaprino 650 $aCouro 650 $aVíscera 653 $aBuchada 653 $aSuplementação 700 1 $aVERAS, A. S. C. 700 1 $aSILVA, D. K. de A. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aPEREIRA, K. P. 700 1 $aALMEIDA, J. S. de 700 1 $aSANTOS, J. C. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010
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