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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/08/1995 |
Data da última atualização: |
15/08/1995 |
Autoria: |
KHAN, A. H.; ISLAM, A.; ISLAM, R.; BEGUM, S.; IMAMUL HUQ, S. M. |
Afiliação: |
Departament of soli Science, Dhaka university, Dhaka, Bangladesh. |
Título: |
Mycorrhizal Status of Some Bangladesh Soils and The Effect of Indigenous va-Mycorrhizal Fung on the growth of Rice Plants. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Bangladesh J. Bot., v.17, n.1, p.49-56, 1988. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Number of mycorrhizal endogone spores ranged between 13.4 and 220 per 100 g air died soil in ten representative Bangladesh soils. The presence of great number of spores was always associated with the incidence of abundant mycelia. The information of spores and mycelia was restricted by low soil. Soil sterilization by heating at 105C for 24 hrs completely inhibited the infection of rice roots by indigenous mycorrhizalfungi. Mycorrhizal infection greatly improved the growth and nutrient (nitrogen, phosphorus and zinc) contents of rice plants. |
Palavras-Chave: |
Vesicular-Arbuscular mycorrhizal. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01143naa a2200205 a 4500 001 1646745 005 1995-08-15 008 1988 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKHAN, A. H. 245 $aMycorrhizal Status of Some Bangladesh Soils and The Effect of Indigenous va-Mycorrhizal Fung on the growth of Rice Plants. 260 $c1988 520 $aNumber of mycorrhizal endogone spores ranged between 13.4 and 220 per 100 g air died soil in ten representative Bangladesh soils. The presence of great number of spores was always associated with the incidence of abundant mycelia. The information of spores and mycelia was restricted by low soil. Soil sterilization by heating at 105C for 24 hrs completely inhibited the infection of rice roots by indigenous mycorrhizalfungi. Mycorrhizal infection greatly improved the growth and nutrient (nitrogen, phosphorus and zinc) contents of rice plants. 650 $anutrition 650 $arice 653 $aVesicular-Arbuscular mycorrhizal 700 1 $aISLAM, A. 700 1 $aISLAM, R. 700 1 $aBEGUM, S. 700 1 $aIMAMUL HUQ, S. M. 773 $tBangladesh J. Bot.$gv.17, n.1, p.49-56, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; SILVA, J. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
ANTONIO LUÍS DOS SANTOS LIMA, IME; KEILA DOS SANTOS COPLE LIMA, IME; MAYSA JOPPERT COELHO, IME; JAQUELINE MICHELE SILVA, IME; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do fruto buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.) |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 3, p. 649-654, set. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0044-59672009000300020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de ?-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na concentração de carotenóides totais, ácido ascórbico e açúcares do buriti. A determinação dos carotenos (?, ? e luteína), ácido ascórbico e açúcares foi realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e os carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados demonstraram que o Buriti é uma excelente fonte de carotenóides totais (44600?g/100g), podendo ser utilizado no combate à hipovitaminose A. A irradiação dos frutos de buriti na dose de 0,5 kGy não alterou significativamente os teores de carotenóides e açúcares. Entretanto, houve uma redução na concentração do ácido ascórbico com o aumento da dose, que pode ter sido causada pela irradiação ou por fatores intrínsecos e extrínsecos que alteram a estabilidade do ácido ascórbico nos alimentos, podendo converter o ácido ascórbico a dehidroascórbico, mantendo ainda a forma ativa da vitamina C. MenosBuriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de ?-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na concentração de carotenóides totais, ácido ascórbico e açúcares do buriti. A determinação dos carotenos (?, ? e luteína), ácido ascórbico e açúcares foi realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e os carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados demonstraram que o Buriti é uma excelente fonte de carotenóides totais (44600?g/100g), podendo ser utilizado no combate à hipovitaminose A. A irradiação dos frutos de buriti na dose de 0,5 kGy não alterou significativamente os teores de carotenóides e açúcares. Entretanto, houve uma redução na concentração do ácido ascórbico com o aumento da dose, que pode ter sido causada pela irradiação ou por fatores intrínsecos e extrínsecos que alteram a estabilida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; CLAE; Irradiação gama. |
Thesagro: |
Açúcares; Buriti; Carotenóide. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/aa/v39n3/v39n3a20.pdf
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Marc: |
LEADER 02520naa a2200265 a 4500 001 1658735 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1590/S0044-59672009000300020$2DOI 100 1 $aLIMA, A. L. dos S. 245 $aAvaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do fruto buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.) 260 $c2009 520 $aBuriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de ?-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na concentração de carotenóides totais, ácido ascórbico e açúcares do buriti. A determinação dos carotenos (?, ? e luteína), ácido ascórbico e açúcares foi realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e os carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados demonstraram que o Buriti é uma excelente fonte de carotenóides totais (44600?g/100g), podendo ser utilizado no combate à hipovitaminose A. A irradiação dos frutos de buriti na dose de 0,5 kGy não alterou significativamente os teores de carotenóides e açúcares. Entretanto, houve uma redução na concentração do ácido ascórbico com o aumento da dose, que pode ter sido causada pela irradiação ou por fatores intrínsecos e extrínsecos que alteram a estabilidade do ácido ascórbico nos alimentos, podendo converter o ácido ascórbico a dehidroascórbico, mantendo ainda a forma ativa da vitamina C. 650 $aAçúcares 650 $aBuriti 650 $aCarotenóide 653 $aÁcido ascórbico 653 $aCLAE 653 $aIrradiação gama 700 1 $aLIMA, K. dos S. C. 700 1 $aCOELHO, M. J. 700 1 $aSILVA, J. M. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 39, n. 3, p. 649-654, set. 2009.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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