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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/08/1995
Data da última atualização:  15/08/1995
Autoria:  KHAN, A. H.; ISLAM, A.; ISLAM, R.; BEGUM, S.; IMAMUL HUQ, S. M.
Afiliação:  Departament of soli Science, Dhaka university, Dhaka, Bangladesh.
Título:  Mycorrhizal Status of Some Bangladesh Soils and The Effect of Indigenous va-Mycorrhizal Fung on the growth of Rice Plants.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Bangladesh J. Bot., v.17, n.1, p.49-56, 1988.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Number of mycorrhizal endogone spores ranged between 13.4 and 220 per 100 g air died soil in ten representative Bangladesh soils. The presence of great number of spores was always associated with the incidence of abundant mycelia. The information of spores and mycelia was restricted by low soil. Soil sterilization by heating at 105C for 24 hrs completely inhibited the infection of rice roots by indigenous mycorrhizalfungi. Mycorrhizal infection greatly improved the growth and nutrient (nitrogen, phosphorus and zinc) contents of rice plants.
Palavras-Chave:  Vesicular-Arbuscular mycorrhizal.
Thesaurus Nal:  nutrition; rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15781 - 1ADCSP - --S4773
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; SILVA, J. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.
Afiliação:  ANTONIO LUÍS DOS SANTOS LIMA, IME; KEILA DOS SANTOS COPLE LIMA, IME; MAYSA JOPPERT COELHO, IME; JAQUELINE MICHELE SILVA, IME; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Avaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do fruto buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.)
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 3, p. 649-654, set. 2009.
DOI:  10.1590/S0044-59672009000300020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de ?-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na concentração de carotenóides totais, ácido ascórbico e açúcares do buriti. A determinação dos carotenos (?, ? e luteína), ácido ascórbico e açúcares foi realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e os carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados demonstraram que o Buriti é uma excelente fonte de carotenóides totais (44600?g/100g), podendo ser utilizado no combate à hipovitaminose A. A irradiação dos frutos de buriti na dose de 0,5 kGy não alterou significativamente os teores de carotenóides e açúcares. Entretanto, houve uma redução na concentração do ácido ascórbico com o aumento da dose, que pode ter sido causada pela irradiação ou por fatores intrínsecos e extrínsecos que alteram a estabilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; CLAE; Irradiação gama.
Thesagro:  Açúcares; Buriti; Carotenóide.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/aa/v39n3/v39n3a20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10134 - 1UPCSP - PP2009/1062010.00017
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