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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/01/2023
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, F. S.; SILVA, A. C. A. da; CANEZIN, A. C. O.; SANCHEZ, F. B.; WOIAND, H. M. G.; LUDWIG, T. D.; GHENO, E. A.; CAVALIERI, S. D.
Afiliação:  FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; ANA CAROLINA APRÍGIO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANA CLÁUDIA OLIVEIRA CANEZIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDO BRENTEL SANCHEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; HELEN MAILA GABE WOIAND, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; THIAGO DEOMAR LUDWIG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ELIEZER ANTONIO GHENO, COACEN; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA.
Título:  Controle de soja voluntária com doses e épocas de aplicação de atrazine em consórcio de milho e Crotalaria ochroleuca.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 255. resumo 233.
ISBN:  978-65-89957-04-1
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno.
Conteúdo:  O principal entrave no consórcio de milho com crotalária seria o controle de soja voluntária, sendo para isso o herbicida atrazine muito utilizado nos cultivos solteiros de milho por sua eficácia e menor custo de aquisição. Entretanto, nesse caso, as doses recomendadas não são seletivas para Crotalaria ochroleuca. Por isso, objetivou-se avaliar doses e épocas de aplicação de atrazine no consórcio de milho com C. ochroleuca para o controle de soja voluntária. O ensaio foi realizado em Sorriso-MT com delineamento em blocos ao acaso com 10 tratamentos e 5 blocos. Foram aplicadas duas doses de atrazine (250 g ha-1 e 500 g ha-1) em três épocas (21 dias após a semeadura (DAS) da crotalária e 7 DAS do milho, 28 DAS da crotalária e 14 DAS do milho e 35 DAS da crotalária e 21 DAS do milho), além das testemunhas capinadas e não capinadas de milho solteiro e consorciado. A aplicação foi realizada com pulverizador costal pressurizado a CO2 com pontas de jato plano 110.02 e volume de calda de 150 L ha-1. Avaliou-se o controle da soja voluntária e a fitointoxicação da crotalária aos 7, 14, 21 e 42 dias após a aplicação (DAA), número de plantas m-1, espigas m-1, rendimento, massa de 1000 grãos e massa seca (MS) de crotalária. Não houve diferença entre os tratamentos em relação às variáveis avaliadas no milho. Nas aplicações de atrazine aos 21 DAS e 35 DAS da crotalária houve maior MS de crotalária do que aos 28 DAS para a mesma dose de atrazine. Os tratamentos com maior controle da soja vo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crotalaria ochroleuca; Soja voluntária; Sorriso-MT.
Thesagro:  Crotalária; Manejo; Milho; Soja.
Thesaurus Nal:  Atrazine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28984 - 1UPCPC - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L. Controvérsias sociotécnicas sobre biofortificação de alimentos no Brasil: a pesquisa e suas (des)conexões com a política nacaional de segurança alimentar e nutricional. 2017. 262 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. Orientação: Dr. Fernando Fleury Curado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L. Sistema financeiro e desenvolvimento econômico: papel do microcrédito. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; CURADO, F. F. Monitoramento da adoção de produtos biofortificados: uma proposta metodológica para as ações em Sergipe. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. R. de L.; MANOS, M. G. L. Construção do modelo teórico: referencial da demanda por turismo em Sergipe. In: LOPES, E. S. A. (Org.). A aventura do conhecimento e a pesquisa social em Sergipe. Aracaju: Criação, 2012. 478 p. p. 226-229
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. G. de J.; MANOS, M. G. L. Estudo prospectivo de mercado e identificação de tendências da agroindústria na comercialização de produtos e subprodutos do coqueiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 149-155.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O. Mercado consumidor de batata-doce em Sergipe: hábitos, preferências e aceitabilidade da variedade de polpa alaranjada. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 25 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação da adoção de produtos biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação da adoção de produtos biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO, 4., 2011, Rio de Janeiro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; CURADO, F. F. Agricultura familiar e adoção de tecnologias: o caso dos alimentos biofortificados em assentamentos rurais de Sergipe. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação dos impactos de produtos biofortificados: metodologia de referência. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação dos impactos de produtos biofortificados: metodologia de referência. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO, 4., 2011, Rio de Janeiro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H. Limitações para estabelecer a paz, a justiça e as instituições fortes. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Paz, justiça e instituições eficazes: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 16).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H. Limitations to establishing peace, justice and strong institutions. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Peace, justice and strong institutions: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 2, p. 23-30. (Sustainable development goal, 16).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO NETO, J.; MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O. Grupo focal como ferramenta para testes de aceitação com consumidores: o caso do flocão de milho fortificado. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 208-211.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. R. M. de. Características do mercado consumidor de batata-doce em Sergipe e potencial para variedade de polpa alaranjada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. R. M. de. Consumo potencial de batata - doce de polpa alaranjada em Sergipe In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO NETO, J.; GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; MORAIS, L. de C. Desafios na produção de alimentos para estudos de avaliação sensorial e nutricional: o caso dos biofortificados em campos experimentais da Embrapa em Sergipe. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GONCALVES, L. O.; RIBEIRO, J. M. C.; SANTOS, C. S. Sistema participativo de garantia de rede de agroecologia plantar para vida: trajetória e construção coletiva. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. 4 p. SOBER 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, S. C. C. de H.; JESUS, I. R. D. de. Governança e responsabilização institucional. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Paz, justiça e instituições eficazes: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 16).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, S. C. C. de H.; JESUS, I. R. D. de. Governance and institutional accountability. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Peace, justice and strong institutions: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 49-53. (Sustainable development goal, 16).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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