Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  18/02/2002
Autoria:  BARBOSA, W.; CAMPO-DALL'ORTO, A.; OJIMA, M.; IGUE, T.
Título:  Concentrações de 6-Benzylaminopurina (BAP) na Taxa de Proliferação In Vitro da Macieira ´Gala´ 1
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.5, p. 747-751, maio 1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  - Objetivando maximizar a proliferação in vitro de explantes da macieira 'Gala", testaram-se sete concentrações do regulador de crescimento, 6-benzylaminopurina (BAP). 0 meio básico de cultura consistiu dos sais minerais de Murashige & Skoog; tiamina, 10,0 mg/litro; Ácido nicotínico, 1,8 mg/litro; piridoxina, 2,5 mg/litro; inositol, 100 mg/litro; cisteina, 80 mg/litro; ágar, 6,5 g/litro e sacarose, 30 g/litro, suplementado, com BAP a 6,0; 7,0; 8,0; 9,0; 10,0; 11,0 e 12,0 ~LM. Uma taxa significativamente maior de brotos axilares basais foi obtida na concentrado de 10,0 ~LM de BAP, cerca de 16,1 por explante. 0 nível de "vitrificação" aumentou de 5% de 10 ~LM de BAP para mais de 40% em 12,0 jiM, reduzindo consideravelmente os propigulos úteis para a fase de enraizamento. 0 ajuste de uma função quadrática foi da ordem de 83%, ocorrendo o máximo de brotação na concentração de 9,3 ~LM de BAP.
Palavras-Chave:  Malus spp; propágulo; vitroplanta e vitrificacdo.
Thesagro:  Explante; Micropropagação; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21432 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  04/05/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; CALDERANO FILHO, B.; CLAESSEN, M. E. C.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; WITTERN, K. P.; MOTHCI, E. P.; BARRETO, W. de O.; ARAÚJO, W. S. de; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; PAULA, J. L. de; ANTONELLO, L. L.; FONSECA, O. O. M. da; LEMOS, A. L.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; MARIE ELISABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; ELIAS PEDRO MOTHCI, CNPS; WASHINGTON DE OLIVEIRA BARRETO, CNPS; WILSON SANT'ANNA DE ARAÚJO, CNPS; MARIA AMÉLIA DE MORAES DURIEZ, CNPS; RUTH ANDRADE LEAL JOHAS, CNPS; JOSÉ LOPES DE PAULA, CNPS; LOIVA LIZIA ANTONELLO, CNPS; OSÓRIO OSCAR MARQUES DA FONSECA, CNPS; AROALDO LOPES LEMOS, CNPS.
Título:  Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Ribeirão São Domingos, Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  81 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa color. Escala 1:10.000.
Conteúdo:  O aproveitamento agrícola racional, de qualquer área, requer a avaliação do recurso solo, em conjunção com os recursos hídricos, fatores climáticos e potencial de utilização das terras em diferentes sistemas de manejo. O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do ribeirão São Domingos, no município de Santa Margarida, Minas Gerais, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende 742,2 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, mapa planiatimétrico na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em dez metros. A partir desta base, foi confeccionado um mapa de declividade da área, que serviu de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. O levantamento permitiu identificar e cartografar as seguintes classes de solos: Latossolos Vermelho-Amarelos Ácricos típicos; Latossolos Vermelho-Amarelos Distróficos típicos; Latossolos Vermelhos Distróficos típicos; Latossolos Vermelhos Distróficos Húmicos; Argissolos Amarelos Distróficos plínticos, câmbicos; Argissolos Vermelhos Distróficos típicos; Cambissolos Flúvicos Distróficos típicos; Gleissolos Háplicos Distróficos típicos; Gleissolos Melânicos Distróficos hísticos; e Organossolos Háplicos Sápricos. As cla... Mostrar Tudo
Thesagro:  Argissolos; Latossolo; Microbacia; Reconhecimento do Solo; Sistema de Informação Geográfica; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89033/1/bpd-45-2005-solosaodomingos-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17632 - 1UMTLV - DDBPD 0452013.00282
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional