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Registros recuperados : 241 | |
174. | | IGNACZAK, J. C.; PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Efeito sanitario da semente de soja no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1989 a 1991. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 221-222, 1992. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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175. | | SANTOS, H. P. dos; IGNACZAK, J. C.; LHAMBY, J. C. B. Produtividade cultural de sistemas de rotação de culturas envolvendo soja e trigo, num período de dez anos, em Passo Fundo, RS. In: SOJA: resultados de pesquisa 1994-1995. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1995. p. 128-133 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 22). Trabalho apresentado na XXIII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Porto Alegre, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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176. | | SANTOS, H. P. dos; IGNACZAK, J. C.; LHAMBY, J. C. B. Produtividade cultural de sistemas de rotação de culturas envolvendo soja e trigo, num período de dez anos, em Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 23., 1995, Porto Alegre. Ata e resumos... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1996. p. 87 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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177. | | SANTOS, H. P. dos; IGNACZAK, J. C.; LHAMBY, J. C. B. Produtividade cultural de sistemas de rotação de culturas envolvendo soja e trigo, num período de dez anos, em Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO CENTRO-SUL DE ADUBAÇÃO VERDE E ROTAÇÃO DE CULTURAS, 5., 1995, Chapecó. Resumos. Florianópolis: EPAGRI, 1998. p. 129-131 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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178. | | SANTOS, H. P. dos; IGNACZAK, J. C.; LHAMBY, J. C. B. Produtividade cultural de sistemas de rotação para trigo, durante dez anos, em Passo Fundo, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1397-1402, dez. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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179. | | LINHARES, A. G.; IGNACZAK, J. C.; MOREIRA, J. C. S.; COLLA, J. E.; WINKELMANN, R. Efeitos do tratamento com fungicidas em sementes de trigo. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 1, n. 3, p. 15-23, 1979. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 241 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. |
Afiliação: |
Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, pós-graduanda UFPB; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Paula Mendonça Moraes, graduanda UFV. |
Título: |
Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de digestibilidade total e ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de EE na MS. Os valores de digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes foram semelhantes para todas as dietas avaliadas. Ao se avaliar a digestibilidade ruminal observou-se redução na digestibilidade da MS, da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, da proteína bruta e do extrato etéreo quando da adição de óleo de canola. Conclui-se que apesar da adição de 2,3% das fontes de lipídios estudadas não ter exercido efeito sobre os valores de digestibilidade total dos nutrientes, uma redução nos valores de digestibilidade ruminal da MS e nutrientes é observada quando do uso do óleo de canola, podendo afetar o desempenho animal em função do aparecimento, no intestino, de maior quantidade de proteínas, CNF, e extrato etéreo originário do alimento. |
Palavras-Chave: |
Apparent total digestibility; Caprino leiteiro; Digestibilidade ruminal; Digestibilidade total; Oil supplementation; Ruminal digestibility; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Dietary supplements; Digestibility; Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27665/1/AAC-Digestibilidade-da-dieta-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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