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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/07/2012
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. F.; OLIVEIRA, C. F.; VARÉA, G. S.; SILVA, M. L. C. ORRADI da; IDA, E. I.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RIBEIRO, M. L. L.
Afiliação:  R. F. SANTOS, UEL; C. F. OLIVEIRA, UEL; G. S. VARÉA, UEL; M. L. C. ORRADI DA SILVA, UNESP Presidente Prudente; ELZA I. IDA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; M. L. L. RIBEIRO, UEL.
Título:  Purification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013.
DOI:  10.1111/j.1745-4514.2011.00632.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  b-Glucosidase F42 of soy cotyledons was purified by ammonium sulfate fractionation, ion-exchange chromatography (CM-Sephadex-C-50, Sigma, St. Louis, MO) and gel filtration (Sephadex G-100, Sigma). The enzyme was purified 111.8-fold relative to its concentration in the crude extract. It had an apparent molecular mass of 53 kDa in gel filtration experiments and produced a 33-kDa band in sodium dodecyl sulfate?polyacrylamide gel electrophoresis, suggesting that it is dimeric. The purified b-glucosidase F42 was characterized as a glycoprotein after the identification of fucose, galactosamine and glucosamine by high-pressure anion-exchange chromatography?pulsed amperometric detector. Its highest activity was observed at pH 5.0 and 45C, and it was stable for up to 4 days at 25C. The Km of the enzyme was 0.12 mMp-nitrophenyl-b-d-glucopyranoside. b-Glucosidase F42 showed specificity for different substrates, and its activity was inhibited by 1 mM HgCl2, 10mM glucono-d-lactone or 150 mMglucose and increased by 10 mMMnCl2.
Palavras-Chave:  Soybean.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33211 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. S.; OTENIO, M. H.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, N. A. T.; JAGUARIBE, L. L.; FERNANDES, A. J.; SOZZI, J. R.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  C. S. SOUZA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; N. A. T. FERNANDES; L. L. JAGUARIBE; A. J. FERNANDES; J. R. SOZZI; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Dinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente.
Palavras-Chave:  Dejetos de suínos; Resíduos.
Thesagro:  Suinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038862/1/Dinamica-bacteriana-na-biodigestao-anaerobica-de-dejetos-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22518 - 1UPCAA - DD
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