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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/07/2012 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. F.; OLIVEIRA, C. F.; VARÉA, G. S.; SILVA, M. L. C. ORRADI da; IDA, E. I.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RIBEIRO, M. L. L. |
Afiliação: |
R. F. SANTOS, UEL; C. F. OLIVEIRA, UEL; G. S. VARÉA, UEL; M. L. C. ORRADI DA SILVA, UNESP Presidente Prudente; ELZA I. IDA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; M. L. L. RIBEIRO, UEL. |
Título: |
Purification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Biochemistry, v. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013. |
DOI: |
10.1111/j.1745-4514.2011.00632.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
b-Glucosidase F42 of soy cotyledons was purified by ammonium sulfate fractionation, ion-exchange chromatography (CM-Sephadex-C-50, Sigma, St. Louis, MO) and gel filtration (Sephadex G-100, Sigma). The enzyme was purified 111.8-fold relative to its concentration in the crude extract. It had an apparent molecular mass of 53 kDa in gel filtration experiments and produced a 33-kDa band in sodium dodecyl sulfate?polyacrylamide gel electrophoresis, suggesting that it is dimeric. The purified b-glucosidase F42 was characterized as a glycoprotein after the identification of fucose, galactosamine and glucosamine by high-pressure anion-exchange chromatography?pulsed amperometric detector. Its highest activity was observed at pH 5.0 and 45C, and it was stable for up to 4 days at 25C. The Km of the enzyme was 0.12 mMp-nitrophenyl-b-d-glucopyranoside. b-Glucosidase F42 showed specificity for different substrates, and its activity was inhibited by 1 mM HgCl2, 10mM glucono-d-lactone or 150 mMglucose and increased by 10 mMMnCl2. |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01723naa a2200229 a 4500 001 1928015 005 2022-04-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1745-4514.2011.00632.x$2DOI 100 1 $aSANTOS, R. F. 245 $aPurification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $ab-Glucosidase F42 of soy cotyledons was purified by ammonium sulfate fractionation, ion-exchange chromatography (CM-Sephadex-C-50, Sigma, St. Louis, MO) and gel filtration (Sephadex G-100, Sigma). The enzyme was purified 111.8-fold relative to its concentration in the crude extract. It had an apparent molecular mass of 53 kDa in gel filtration experiments and produced a 33-kDa band in sodium dodecyl sulfate?polyacrylamide gel electrophoresis, suggesting that it is dimeric. The purified b-glucosidase F42 was characterized as a glycoprotein after the identification of fucose, galactosamine and glucosamine by high-pressure anion-exchange chromatography?pulsed amperometric detector. Its highest activity was observed at pH 5.0 and 45C, and it was stable for up to 4 days at 25C. The Km of the enzyme was 0.12 mMp-nitrophenyl-b-d-glucopyranoside. b-Glucosidase F42 showed specificity for different substrates, and its activity was inhibited by 1 mM HgCl2, 10mM glucono-d-lactone or 150 mMglucose and increased by 10 mMMnCl2. 653 $aSoybean 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. 700 1 $aVARÉA, G. S. 700 1 $aSILVA, M. L. C. ORRADI da 700 1 $aIDA, E. I. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 773 $tJournal of Food Biochemistry$gv. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S.; OTENIO, M. H.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, N. A. T.; JAGUARIBE, L. L.; FERNANDES, A. J.; SOZZI, J. R.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
C. S. SOUZA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; N. A. T. FERNANDES; L. L. JAGUARIBE; A. J. FERNANDES; J. R. SOZZI; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Dinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Dejetos de suínos; Resíduos. |
Thesagro: |
Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038862/1/Dinamica-bacteriana-na-biodigestao-anaerobica-de-dejetos-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01939nam a2200253 a 4500 001 2038862 005 2024-03-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. S. 245 $aDinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa$c2015 300 $a4 p. 520 $aA suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. 650 $aSuinocultura 653 $aDejetos de suínos 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aFERNANDES, N. A. T. 700 1 $aJAGUARIBE, L. L. 700 1 $aFERNANDES, A. J. 700 1 $aSOZZI, J. R. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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