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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.
Afiliação:  A. C. SANTANA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSI BONIFÁCIO SILVA, UEL; E. I. IDA, UEL.
Título:  Self-life of vegetable-type soybean pods.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vegetable-type soybeans are a food-type soybean harvested when seeds reach the full pod (R6) physiological development stage. In the Japanese market, vegetable-type soybeans or their pods can be marketed in two forms, including fresh and frozen. The soybeans are consumed as an appetizer in which the pods are boiled in salt water, and the green grains are called edamame. Cultivars of vegetable-type soybeans have large grains (seed dry weight greater than 250 mg/seed) with a bright green color, light hilum color, soft texture, mild flavor and sweet flavor. Due to the short harvest period of vegetable-type soybeans, proper processing and storage are essential to the availability of these soybeans throughout the year and to increase the shelf-life of these soybeans. The objective of this study was evaluated the shelf-life of the vegetable-type soybean pods stored under different conditions by chemical characteristics and color. Pods were harvested in the R6 stage and stored either at 30ºC or at 7ºC for 9 d. After the storage period, the pods were blanched and threshed, the immature green grains were used for analysis. Protein content decreased after 6 d and 9 d of storage at 7ºC. There was no difference in the lipid content after storage at 30ºC and 7ºC for 9 d. Starch and sucrose contents decreased after the first day of storage at both temperatures. There was no difference in trypsin inhibitor activity after 6 d of storage at 30ºC and 7ºC. Pod color results indicated that the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edamame; Soja hortaliça; Soja verde; Vegetable soybeans.
Thesagro:  Alimento vegetal; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Food and human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48342/1/mandarino.shelf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32495 - 1UPCRA - CDCD 311
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101.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; BAYS, I. A.; COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B. Estudo preliminar da viabilidade do armazenamento de soja "Tropical", em Teresina, PI. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.96,100-102.
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102.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; FRANCA NETO, J. de B.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVEIRA, J. M. Estudo de espacamento e densidade de semeadura em girassol. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1983. Londrina, 1983. p.83-86.
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103.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. L. G.; CAVARIANI, C.; FRANCA NETO, J. de B.; ALVES, E. Dessecação com glyphosate em pré-colheita e qualidade fisiológica de sementes de soja. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 290, set. 2009. Edição Especial, ref. 362. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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104.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da. Deterioração controlada da semente de soja (Glycine max [L.] Merrill) para seleção de genótipos quanto à qualidade fisiológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 189-190. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
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105.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. de B.; ALMEIDA, A. M. R. Efeito do tratamento quimico de sementes de soja com diferentes niveis de infeccao por Phomopsis sojae (Leh.) sobre a emergencia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.87-88.
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106.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; ALMEIDA, A. M. Efeito do tratamento de sementes de soja com fungicidas e/ou antibiotico sob condicoes desfavoraveis de umidade de solo, em relacao a emrgencia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.67-68.
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107.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; GILIOLI, J. L.; ALMEIDA, A. M. R. Efeito do tratamento de sementes de soja com fungicidas sobre a qualidade, durante a armazenagem. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.74-78.
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108.Imagem marcado/desmarcadoCAMPO, R. J.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; BARRETO, J. N. Efeito de sistemas de inoculacao na presenca ou nao de fungicidas sobre a fixacao de nitrogenio em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.69,71-72.
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109.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; ALMEIDA, A. M. R.; HENNING, A. A. Efeitos da aplicacao de fungicidas foliares na maturacao e qualidade de sementes de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.64-66.
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110.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; ALMEIDA, A. M. R.; HENNING, A. A. Efeitos da aplicacao de fungicidas foliares na maturacao e qualidade de sementes de soja, referente a safra agricola 1979/80. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p. 286-289.
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111.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, E.; GARCIA, A.; GAUDENCIO, C. de A.; GALERANI, P. R.; FRANCA NETO, J. de B. Efeito do tamanho e da frequencia de falhas de plantas sobre o rendimento de graos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.190.
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112.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A. Efeito do retardamento de colheita de cultivares de soja sobre a germinacao, vigor e qualidade sanitaria de semente. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.269-272.
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113.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A. Efeito do retardamento de colheita de cultivares de soja sobre a qualidade da semente produzida. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.92-98.
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114.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; GILIOLI, J. L.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Efeito do retardamento de colheita sobre a qualidade de duas linhagens de soja com tegumento impermeavel a agua. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.92,99-101.
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115.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da. Efeito do retardamento de colheita sobre a qualidade de linhagens de soja com tegumento impermeavel a agua. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.73-79.
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116.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; GILIOLI, J. L. Efeito do retardamento de colheita sobre a qualidade de sementes de linhagens de soja com tegumento impermeável à agua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985. Não paginado.
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117.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Efeito do retardamento de inicio de secagem sobre a qualidade da semente de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.104-106.
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118.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G.; COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B. Efeito do retardamento de secagem de sementes de soja com dois teores de umidade. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.60-61.
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119.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da. Efeitos de diferentes níveis de mancha púrpura sobre a qualidade das sementes e o rendimento da soja [Glycine max (.L.) Merrill]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1983. p. 83.
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120.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da. Efeitos do retardamento de colheita e da aplicacao de fungicida foliar sobre as qualidades fisiologicas e sanitaria da semente de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.408-409,416-418. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).
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