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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IBRAHIM, G. H. F.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench. ") 1. MS; PB; N-NH3 e pH.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do intervalo de abertura de silos sobre o perfil fermentativo de silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 610, 0249311, 0249313,0249345 e 0249351). Foram avaliados os parâmetros de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (%N-NH3/NT) e pH das silagens. Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os valores de MS, PB, N-NH3 e pH das silagens variaram de 26,77 a 39,49%; 6,28 a 7,1%; 1,25 a 3,31%; 3,84 a 4,02%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de MS, PB, N-NH3 e pH.
Palavras-Chave:  Nitrogênio amoniacal; Valor nutricional.
Thesagro:  Matéria Seca; Ph; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52110/1/Perfil-fermentativo-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20586 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  08/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  A safra do imbuzeiro em comunidades de pequenos agricultores da região semi-árida da Bahia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo. Equidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo: SOBER/UPF, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as fruteiras nativas que ocorrem na região semi-árida do Nordeste, o imbuzeiro tem contribudo substancialmente para a sobrevivencia dos pequenos agricultores e animais da região, principalmente os silvestres. A produção de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) constitui- se, também, numa fonte de renda e de absorção de mão-de-obra para muitas famflias rurais, que na época da safra realizam a colheita dos frutos e os vendem para consumo "in natura" em feiras livres e/ou para a agroindústria de processamento de polpa. O objetivo deste estudo foi verificar a participação do extrativismo do fruto do imbuzeiro na absorção de mão-de-obra e geração de renda dos pequenos agricultores de 5 comunidades localizadas na região semi-árida do Estado da Bahia nas safras de 2001 e 2002. Foram acompanhados 635 agricultores que participaram da colheita de imbu. Os resultados obtidos demonstraram que na safra de 2001, em média, 68,40% das pessoas das comunidades participaram do extrativismo do fruto do imbuzeiro. Essa atividade proporcionou uma renda média de R$ 328,82 para cada agricultor. Na safra de 2002, houve uma redução no percentual de agricultores na colheita de imbu com uma média de 58,60% das pessoas envolvidas nesta atividade, a qual proporcionou uma renda média de R$ 334,44 para cada agricultor. Com estes resultados pode- se concluir que os recursos provenientes do extrativismo do fruto do imbuzeiro tem participação bastante significativa na composição da renda famili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Communities; Comunidade; Extrativismo; Pequeno agricultor; Plant stractivism; Região semi-árida; Small farmers.
Thesagro:  Seca; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  drought.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24854/1/OPB342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA24854 - 1UPCAA - CD102
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