|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
BRAGA, I. G. |
Afiliação: |
ÍTALO GOMES BRAGA, Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz, CPAA; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira, CPAA. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
30 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro Universitário do Norte, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa cultivada por agricultores familiares das regiões Norte e Nordeste do Brasil. No Amazonas seu cultivo é, sobretudo em solos de várzeas, local onde a fertilidade natural do solo é favorável a produção agrícola, tendo o emprego de baixo nível tecnológico. Por outro lado, em solo de terra firme, principalmente em Latossolo Amarelo, distrófico com textura muito argilosa com baixo teor de nutrientes, torna-se desfavorável, necessitando de adubação nitrogenada ou química. Tendo isso, propõe um processo biológico, a fixação biológica de nitrogênio, resultante da simbiose rizóbio-leguminosa. O objetivo desse trabalho foi avaliar a fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Rizobium. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01386nam a2200169 a 4500 001 2009075 005 2019-03-22 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, I. G. 245 $aFixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. 260 $a2014.$c2014 300 $a30 f. 500 $aMonografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro Universitário do Norte, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira. 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa cultivada por agricultores familiares das regiões Norte e Nordeste do Brasil. No Amazonas seu cultivo é, sobretudo em solos de várzeas, local onde a fertilidade natural do solo é favorável a produção agrícola, tendo o emprego de baixo nível tecnológico. Por outro lado, em solo de terra firme, principalmente em Latossolo Amarelo, distrófico com textura muito argilosa com baixo teor de nutrientes, torna-se desfavorável, necessitando de adubação nitrogenada ou química. Tendo isso, propõe um processo biológico, a fixação biológica de nitrogênio, resultante da simbiose rizóbio-leguminosa. O objetivo desse trabalho foi avaliar a fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizobium
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/01/2000 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GARBUGLIO, D. D.; ARRUDA, K. M. A. |
Afiliação: |
MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; CARLOS ROBERTO RIEDE, Fundação Meridional; LUIZ ALBERTO COGROSSI CAMPOS, Fundação Meridional; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; DEOCLÉCIO DOMINGOS GARBUGLIO, IAPAR; KLEVER MÁRCIO ANTUNES ARRUDA, IAPAR. |
Título: |
Cultivares de trigo e triticale: Embrapa e IAPAR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
64 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Catálogo 03 de março de 2015. |
Conteúdo: |
Qualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Semeadura. Adubação Nitrogenada. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de Trigo Embrapa. Cultivares de Triticale Embrapa. Cultivares de Trigo Iapar. Cultivares de Triticale Iapar. |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal; Trigo; Triticale; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120444/1/Livreto-Trigo2015-OL.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980nam a2200277 a 4500 001 2011254 005 2024-02-27 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSOI, M. C. 245 $aCultivares de trigo e triticale$bEmbrapa e IAPAR.$h[electronic resource] 260 $aLondrina, Embrapa Soja$c2015 300 $a64 p.$cil. color. 500 $aCatálogo 03 de março de 2015. 520 $aQualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Semeadura. Adubação Nitrogenada. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de Trigo Embrapa. Cultivares de Triticale Embrapa. Cultivares de Trigo Iapar. Cultivares de Triticale Iapar. 650 $aCultivars 650 $aWheat 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aTrigo 650 $aTriticale 650 $aVariedade 700 1 $aRIEDE, C. R. 700 1 $aCAMPOS, L. A. C. 700 1 $aFOLONI, J. S. S. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aGARBUGLIO, D. D. 700 1 $aARRUDA, K. M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|