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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/1993 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
HUHN, S. |
Título: |
Efeito do íon cúprico no sabor do "leite de soja". |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
Realizou-se no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa ensaio tecnológico, utilizando-se uma mistura de 5 variedades de soja, com a finalidade de investigar o efeito do ion cuprico como agente inibidor da formação de sabores estranhos, durante a elaboração do "leite de soja", e, ainda a influencia desse ion sobre a composição do leite. Para comparar o efeito do ion cuprico foi usado como testemunha "leite de soja" preparado segundo as normas do método tradicional, modificado. Para cada tratamento foram usados 300 g da mistura das variedades de soja, além da adição de uma solução de bicarbonato de sódio o,08%, variando apenas o nível de cobre nas concentrações de 0, 2, 6, 12, 16 e 20 ppm na forma de sulfato de cobre penta hidratado (CuSO4 5H2O), antes dos grãos serem submetidos ao tratamento térmico a 80oC por 15 minuto, na primeira etapa de elaboração do "leite de soja". |
Palavras-Chave: |
Glycine maximum; Ion cuprico; Soybean. |
Thesagro: |
Leite; Sabor; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
milk; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no do Vale do Submédio São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Carbono orgânico; Cultivo orgânico; Quociente metabólico; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43793/1/Vanderlise.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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