Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/1993
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  HUHN, S.
Título:  Efeito do íon cúprico no sabor do "leite de soja".
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  1977.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  Realizou-se no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa ensaio tecnológico, utilizando-se uma mistura de 5 variedades de soja, com a finalidade de investigar o efeito do ion cuprico como agente inibidor da formação de sabores estranhos, durante a elaboração do "leite de soja", e, ainda a influencia desse ion sobre a composição do leite. Para comparar o efeito do ion cuprico foi usado como testemunha "leite de soja" preparado segundo as normas do método tradicional, modificado. Para cada tratamento foram usados 300 g da mistura das variedades de soja, além da adição de uma solução de bicarbonato de sódio o,08%, variando apenas o nível de cobre nas concentrações de 0, 2, 6, 12, 16 e 20 ppm na forma de sulfato de cobre penta hidratado (CuSO4 5H2O), antes dos grãos serem submetidos ao tratamento térmico a 80oC por 15 minuto, na primeira etapa de elaboração do "leite de soja".
Palavras-Chave:  Glycine maximum; Ion cuprico; Soybean.
Thesagro:  Leite; Sabor; Soja; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22009 - 1ADDTS - --4/774/77
CPATU30971 - 1UPCTS - PP1977/030HUH1977/030
CTAA1678 - 1ADDTS - --00861993.00086
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no do Vale do Submédio São Francisco sobre a atividade microbiana do solo.
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Carbono orgânico; Cultivo orgânico; Quociente metabólico; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Manga; Produção Integrada; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43793/1/Vanderlise.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45724 - 1UPCAA - CD839
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional