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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; SEBASTIÃO HÜHN, CPATU.
Título:  Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 36).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pouco se conhece sobre a composição química de frutos, flores e sementes silvestres da Amazônia. A composição química de flores, folhas, frutos e sementes, consumidos por caititus em vida livre, realizou-se, visando elaborar dietas balanceadas na criação em cativeiro para pequenos produtores da Amazônia. Efetuou-se o trabalho no Laboratório de Agroindústria da Embrapa Amazônia Oriental. Coletaram-se as amostras em área de mata primária, onde os animais foram detectados, em Uruará, Pará, na região da Transamazônica (BR 230), Brasil. Fizeram-se coletas bimestrais, durante 2 anos, em duas áreas. O material foi identificado, congelado e transportado para o laboratório, onde as análises feitas foram: voláteis a 105°C, cinzas a 580°C, proteína bruta, extrato etéreo, cálcio, magnésio e fósforo. Cinquenta e seis amostras foram testadas e, para o extrato etéreo, 19,64% destacaram-se em gordura e pigmentos, resultando em fonte significativa de energia para compor a dieta dos animais: abacatinho (Ocotea sp. - 20,22%), semente andiroba (Carapa guianensis - 40,4%), pitomba-peluda (Sloanea guianensis - 12,13%), abiu grande (Pouteria sp. - 15,55%), abiu pequeno (Pouteria sp. - 18,11%), tauari folha (Couratari sp. - 17,55%), carvão-vermelho (Pouteria sp. - 13,69%), frutão (Pouteria sp. - 23,29%) e cajuzinho (Anacardium giganteum - 21,50%). O rendimento em gordura, de 24,53% das amostras, variou de 12,13% a 43,83%. Os maiores valores foram para abacatinho, semente andiroba, frutão e cajuzinh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caititu; Cateto; Especies vegetais; frutos silvestres; nutrientes; Pará; Pig; Razorback hog.
Thesagro:  Composição Química; Flor; Fruta; Nutrição Animal; Porco Selvagem; Semente; Tayassu Tajacu.
Thesaurus Nal:  Amazonia; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57586/1/Oriental-BP36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30812 - 1EMBFL - --06249CPATU06249
AI-SEDE30812 - 2EMBFL - --06249CPATU06249
CNPAB29645 - 1EMBFL - --599.6330002114
CNPSA13882 - 1ADDFL - --30242003.03024
CPAA8593 - 1EMBFL - --FOL8733FOL8733
CPAC23890 - 1ADDFL - --FOL7307FOL7307
CPAF-AP7561 - 1EMBFL - PP0676306763
CPAF-RR8798 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 098DIVE - 098
CPAMN22171 - 1EMBFL - --213/042004.00213
CPAO20775 - 1EMBFL - --FOL 13130FOL 13130
CPATSA27551 - 1EMBFL - PP0883308833
CPATU32297 - 1UMTFL - PP0911309113
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  22/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, J. F. de; ALVES, J. M. C.; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; FERRI, G. H.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; JOÃO MANOEL CORDEIRO ALVES, Guabi Nutrição e Saúde Animal; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; CÉLIA MARIA DÓRIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre do Sul; JOÃO DONATO SCORVO FILHO, APTA Monte Alegre do Sul; GIOVANNI HENRIQUE FERRI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Manejo alimentar e da qualidade da água na produção de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 130).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este documento tem como objetivo principal apresentar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para o manejo alimentar de peixes em viveiros escavados e, também, alguns exemplos de BPM para tanques-rede. Os principais aspectos referentes ao manejo alimentar e seus efeitos são apresentados em tabelas onde estão indicadas as causas e as consequências dos problemas que afetam diretamente a produção de peixes, assim como relaciona as BPM mais apropriadas para solucioná-los e/ou evitá-los.
Palavras-Chave:  Manejo alimentar.
Thesagro:  Manejo; Nutrição Animal; Oreochromis Niloticus; Pratica Cultural; Qualidade da Água; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Nutrient management; Tilapia (common name); Water management; Water quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223088/1/SERIE-DOCUMENTOS-130-JULIO-06-05-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16977 - 1UMTFL - DD
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