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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/11/1997
Data da última atualização:  12/11/1997
Autoria:  LEITE JUNIOR, R, P.; HUANG, G. F.; UENO, B.
Afiliação:  IAPAR; EPAGRI/CPPP.
Título:  Ocorrencia da clorose variegada dos citros no Estado de Santa Catarina
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.22, n.2, p.214-219, 1997
ISSN:  0100-4158
Idioma:  Português
Conteúdo:  A clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bacteria Xylella fastidiosa (Chang et al. Curr. Microbiol. 27: 137-142. 1993), e uma seria ameaca para a citricultura em diversas regioes do Brasil. A CVC ja foi constatada em pomares de citros em varios estados da regiao centro-Sul do Brasil. Neste trabalho e reportada pela primeira vez a ocorrencia da CVC e da bacteria X. fastidiosa em citros em Santa Catarina. Amostras de ramos e folhas com sintomas de CVC foram coletadas em pomares comerciais com cinco anos de idade da cultivar laranja Valencia enxertada sobre limao Cravo, nos municipios de Pinhalzinho, Santa Helena e Saudades, e de plantas pe-franco de laranja Caipira, no municipio de Santa Helena, regiao Oeste de Santa Catarina. Os materiais coletados foram levados ao onde o exame ao microscopio otico revelou a presenca de celulas bacterianas tipo bastante e Gram-negativas nos materiais examinados. A presenca de X. fastidiosa nos tecidos das amostras examinadas foi confirmada atraves dos testes sorologicos de DAS-ELISA e de imunofluorescencia, e a bacteria foi isolada dos tecidos de laranjas Caipira e Valencia. Os resultados obtidos permitem concluir que as plantas de laranja caipira e Valencia examinadas estavam com a doenca CVC. Os isolados obtidos de X. fastidiosa estao depositados no laboratorio de Bacteriologia do IAPAR, Londrina, PR, para futuros estudos comparativos com estirpes da bacteria estabelecidas de outras regioes citricolas e de outras plantas hospedeir... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4036 - 1ADCAP - --632.05.
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/06/2018
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SCHREIBER, F.; SCHERNER, A.; ANDRES, A.; CONCENCO, G.; CEOLIN, W. C.; MARTINS, M. B.
Afiliação:  Fabio Schreiber; Ananda Scherner; ANDRE ANDRES, CPACT; GERMANI CONCENCO, CPACT; William Christofari Ceolin; Matheus Bastos Martins.
Título:  Experimental methods to evaluate herbicides behavior in soil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Herbicidas, v. 17, n. 1, p. 71-85, jan./mar. 2018
ISSN:  2236-1065
DOI:  https://doi.org/10.7824/rbh.v17i1.540
Idioma:  Inglês
Notas:  Métodos experimentais para avaliação do comportamento dos herbicidas no solo.
Conteúdo:  O uso de agrotóxicos na agricultura é praticamente indispensável, contudo, estudos estimam que somente 45% do produto aplicado atinge a cultura, sendo que aproximadamente 30% sofrem deriva, 10% são perdidos por algum processo de transporte (lixiviação, volatilização e escoamento) e 15% atingem o solo. Além disso, do total aplicado, apenas 1% atinge o alvo, ou seja, patógenos, plantas daninhas e insetos. Embora avaliações de riscos de contaminação ambiental de agrotóxicos sejam obrigatórios para o registro e comercialização, frequentemente estudos relatam a presença destes em locais não alvos, sendo os corpos de água os principais prejudicados. Vários processos biológicos, físicos e químicos determinam o destino ambiental e a eficiência desses. Assim, diversos métodos experimentais podem ser utilizados para avaliar o comportamento de agrotóxicos no ambiente. Essa revisão objetiva resumir os métodos mais comumente utilizados para descrever e avaliar os processos nos quais o herbicida esta sujeito quando presente no solo, bem como, as vantagens e desvantagens de cada um desses. No geral, em se tratando de destino de agrotóxicos no ambiente, os experimentos em laboratórios fornecem informações mais precisas, pois é possível controlar melhor as condições ambientais e isolar fatores de interesse. Mas é importante salientar que não existe um método mais eficiente, o que existe são métodos que podem fornecer um melhor resultado em determinada situação. Por tanto, a escolha do método... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adsorção; Biodegradação; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20595 - 1UPCAP - DD
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