Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHUANG, C.-PIN.; HUANG, C.-PAO.; MOREHART, A. L. The removal of Cu (II) from dilute aqueous solutions by Saccharomyces cerevisiae. Water Research, Oxford, v. 24, n. 4, p. 433-439, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/01/2020
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C.; AGOSTINETTO, D.; LANGARO, A. C.; GARCIA, J. R.; LAMEGO, F. P.
Afiliação:  C. OLIVEIRA, UFPEL; D. AGOSTINETTO, UFPEL; A. C. LANGARO, UFPEL; J. R. GARCIA, UFPEL; FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL.
Título:  Physiological and molecular responses in rice, weedy rice and barnyardgrass exposed to supraoptimal temperatures.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, v. 37, n. e019182522, June 2019.
DOI:  10.1590/S0100-83582019370100040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A temperatura média global pode aumentar de 0,3 a 4,8 oC até o final do século. Temperaturas supraótimas podem afetar as plantas em diferentes níveis organizacionais, causando alterações morfológicas, fisiológicas, bioquímicas e na expressão de genes, e plantas de arroz, arroz-vermelho e capim-arroz tendem a responder de forma distinta quando submetidas a temperaturas elevadas. Assim, os objetivos do estudo foram determinar as respostas fisiológicas e a expressão dos genes OsAPX2, OsHSP24.15 e OsHSP71.10 em arroz, arroz-vermelho e capim-arroz quando submetidos a temperaturas supraótimas. Para isso, foi conduzido experimento em casa de vegetação, utilizando delineamento completamente casualizado com quatro repetições, em esquema fatorial. O fator A constou de duas temperaturas (25 oC e 40 oC) e o fator B, de três plantas [arroz (Oryza sativa cv. Puitá INTA-CL), arroz-vermelho (Oryza spp.) e capim-arroz (Echinochloa spp.)]. Em geral, a temperatura de 40 oC causa redução na fotossíntese, nas trocas gasosas e no teor de proteínas, além de aumento do estresse oxidativo nas plantas C3 testadas, sem efeito negativo sobre a planta C4 submetida a essa temperatura. Em resposta à alta temperatura, o arroz e arroz-vermelho aumentam a atividade das enzimas APX e SOD e a expressão dos genes OsAPX2, OsHSP24.15 e OsHSP71.10; no capim-arroz, apenas ocorreu aumento na expressão do gene HSP71.10. The global temperature to rise 0.3 to 4.8 oC to century. Supra-optimal temperatures can affect pla... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Fotossíntese; Oryza Sativa; Resistência a Temperatura; Stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209110/1/Oliveira-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14664 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional