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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; FONSECA, L. D'A. M.; MALAFAIA FILHO, M.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; LETÍCIA D’AGOSTO MIGUEL FONSECA, IMAGEM–SOLUÇÕES DE INTELIGÊNCIA GEOGRÁFICA; MÁRCIO MALAFAIA FILHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
Mapas e parâmetros morfométricos usando dados da bacia hidrográfica do Paraibuna. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28203-28218, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os parâmetros relacionados às bacias hidrográficas podem fornecer informações sobre como se dá a dinâmica hídrica, riscos ou apoia a tomada de decisão sobre dimensionamento de barragens, diagnóstico de cheias, implantação de infraestruturas ou lavouras. Este estudo teve por objetivo organizar a base de dados acerca da hidrografia e altimetria da bacia do rio Paraibuna. E, em seguida, a partir de técnicas de processamento desenvolvidas em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG), estimar parâmetros morfométricos e depreender-se as condições hidrogeomorfológicas para formação de canais, dinâmica fluvial, solos e aptidão das terras. A bacia possui topografia acidentada com coeficiente e índice de rugosidade que indicam textura e resistência ao escoamento superficial, compatível com áreas declivosas. Além disso, os resultados indicam potencial hidroenergético e aptidão para pecuária, silvicultura e cultivos anuais. |
Palavras-Chave: |
SIG. |
Thesagro: |
Hidrografia; Recurso Hídrico; Sistema de Informação Geográfica; Topografia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159693/1/Mapas-e-parametros-morfometricos-usando-dados-da-bacia-hidrografica-do-Paraibuna.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, I. C. de A.; COSTA, R. P. da; ARAÚJO, M. C. P. de; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J. |
Afiliação: |
Ilma Cely de Amorim Ribeiro, UFF; Rafaela Pinto da Costa, UFF; Jeane Santos da Rosa, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; João Oiano-Neto, CTAA. |
Título: |
Análise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Derivado lácteo; Leite bovino; Leite caprino. |
Thesagro: |
Lactose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200229 a 4500 001 1416746 005 2009-04-30 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. C. de A. 245 $aAnálise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose. 260 $c2008 650 $aLactose 653 $aDerivado lácteo 653 $aLeite bovino 653 $aLeite caprino 700 1 $aCOSTA, R. P. da 700 1 $aARAÚJO, M. C. P. de 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 773 $tIn: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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