|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2002 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Autoria: |
HOSTIOU, N. |
Título: |
Adaptacao de um metodo de analise funcional de sistemas forrageiros nas propriedades bovinas leiteiras na microregiao Bragantina-Amazonia brasileira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.:s.n.], 1999. |
Páginas: |
98p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia de estagio apresentada ao Instituto de Agronomia de Paris-GRIGNON. Traducao de Valeria Homem. |
Conteúdo: |
Este estudo baseia-se na avaliacao do interesse e da exequibilidade de um metodo de analise global e sistemica dos sistemas de alimentacao, a base de pasto, dos produtores leiteiros da microregiao Bragantina na Amazonia brasileira. Este trabalho de pesquisa corresponde a um metodo de analise funcional desenvolvido pelo Instituto de Pecuaria da Franca. Este metodo permite descrever as praticas dos criadores, assim como suas motivacoes para a alimentacao de seus rebanhos ao longo do ano. Os resultados deste estudo levam a conclusao de que este metodo e aplicavel para analisar e descrever o funcionamento dos sistemas de alimentacao desses produtos. Entretanto, elementos nao explicitados nos documentos de referencia mostraram-se essenciais a exequibilidade do metodo. Este estudo concentrou-se entao na melhoria do metodo e sobretudo das condicoes de coleta e tratamento dos dados, a fim de repassar uma ferramenta operacional e adaptada a situacao da pecuaria na Amazonia. As propostas formuladas referem-se a conduta da entrevista, aos instrumentos metodologicos para a coleta dos dados, ao tipo de questionario para se conduzir a discussao dentro de um contexto em que os produtores nao estao habituados a serem questionados sobre suas praticas. Este trabalho de pesquisa permitiu elaborar e validar um instrumento de analise dos sistemas de alimentacao. Seu interesse revela-se nas perspectivas de valorizacao futuras: identificar os principais tipos de sistemas de alimentacao existente nas regioes onde se desenvolve a pecuaria, elaborar referencias sobre o funcionamento dos sistemas de alimentacao e estabelecer uma base de dados utilizavel pelo conselho tecnico aos produtores. MenosEste estudo baseia-se na avaliacao do interesse e da exequibilidade de um metodo de analise global e sistemica dos sistemas de alimentacao, a base de pasto, dos produtores leiteiros da microregiao Bragantina na Amazonia brasileira. Este trabalho de pesquisa corresponde a um metodo de analise funcional desenvolvido pelo Instituto de Pecuaria da Franca. Este metodo permite descrever as praticas dos criadores, assim como suas motivacoes para a alimentacao de seus rebanhos ao longo do ano. Os resultados deste estudo levam a conclusao de que este metodo e aplicavel para analisar e descrever o funcionamento dos sistemas de alimentacao desses produtos. Entretanto, elementos nao explicitados nos documentos de referencia mostraram-se essenciais a exequibilidade do metodo. Este estudo concentrou-se entao na melhoria do metodo e sobretudo das condicoes de coleta e tratamento dos dados, a fim de repassar uma ferramenta operacional e adaptada a situacao da pecuaria na Amazonia. As propostas formuladas referem-se a conduta da entrevista, aos instrumentos metodologicos para a coleta dos dados, ao tipo de questionario para se conduzir a discussao dentro de um contexto em que os produtores nao estao habituados a serem questionados sobre suas praticas. Este trabalho de pesquisa permitiu elaborar e validar um instrumento de analise dos sistemas de alimentacao. Seu interesse revela-se nas perspectivas de valorizacao futuras: identificar os principais tipos de sistemas de alimentacao existent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feeding systems. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Produção Animal; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; animal production; dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02476nam a2200229 a 4500 001 1392897 005 2009-02-11 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHOSTIOU, N. 245 $aAdaptacao de um metodo de analise funcional de sistemas forrageiros nas propriedades bovinas leiteiras na microregiao Bragantina-Amazonia brasileira. 260 $a[S.l.:s.n.]$c1999 300 $a98p.$cil. 500 $aMonografia de estagio apresentada ao Instituto de Agronomia de Paris-GRIGNON. Traducao de Valeria Homem. 520 $aEste estudo baseia-se na avaliacao do interesse e da exequibilidade de um metodo de analise global e sistemica dos sistemas de alimentacao, a base de pasto, dos produtores leiteiros da microregiao Bragantina na Amazonia brasileira. Este trabalho de pesquisa corresponde a um metodo de analise funcional desenvolvido pelo Instituto de Pecuaria da Franca. Este metodo permite descrever as praticas dos criadores, assim como suas motivacoes para a alimentacao de seus rebanhos ao longo do ano. Os resultados deste estudo levam a conclusao de que este metodo e aplicavel para analisar e descrever o funcionamento dos sistemas de alimentacao desses produtos. Entretanto, elementos nao explicitados nos documentos de referencia mostraram-se essenciais a exequibilidade do metodo. Este estudo concentrou-se entao na melhoria do metodo e sobretudo das condicoes de coleta e tratamento dos dados, a fim de repassar uma ferramenta operacional e adaptada a situacao da pecuaria na Amazonia. As propostas formuladas referem-se a conduta da entrevista, aos instrumentos metodologicos para a coleta dos dados, ao tipo de questionario para se conduzir a discussao dentro de um contexto em que os produtores nao estao habituados a serem questionados sobre suas praticas. Este trabalho de pesquisa permitiu elaborar e validar um instrumento de analise dos sistemas de alimentacao. Seu interesse revela-se nas perspectivas de valorizacao futuras: identificar os principais tipos de sistemas de alimentacao existente nas regioes onde se desenvolve a pecuaria, elaborar referencias sobre o funcionamento dos sistemas de alimentacao e estabelecer uma base de dados utilizavel pelo conselho tecnico aos produtores. 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $adairy cattle 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Alimentação 653 $aFeeding systems
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
9. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; ALVES, A. M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. C.; HOSTIOU, N.; VENTURIERI, A. Por que a pecuária está avançando na Amazônia Oriental? In: SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 169-189.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; ALVES, A. M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; HOSTIOU, N.; VENTURIERI, A. Porque a pecuária está avançando na Amazônia Oriental? In: JORNADAS AMAZÔNICAS, 1., 2002, Brasília, DF. Palestras: versão preliminar. Brasília, DF: UNB: CDS, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|