Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/10/2008
Data da última atualização:  15/12/2008
Autoria:  HORTON, D.
Título:  La papa: producion, comercializacion y programas.
Título original:  Potatoes: production, marketing, and programs for developing countries.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Lima: CIP, 1992.
Páginas:  260p.
ISBN:  92-9060-154-X
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Cultural Method; Potato; Programs.
Thesagro:  Batata; Comercialização; Produção; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  developing countries; marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34296 - 1ADDLV - --633.491H823p1994.106
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; CARVALHO, L. D. de; MAMEDE, M. E. de O.; BISPO, E. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LEONARDO DIB DE CARVALHO, UFBA; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; ELIETE da SILVA BISPO, UFBA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias spp.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 039.
Conteúdo:  A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semiárida nordestina, a qual apresenta como vegetação predominante à caatinga, que é composta por uma grande variedade de espécies vegetais, dentre elas as árvores do gênero Spondias. A exploração racional de espécies rústicas e tolerantes ao estresse hídrico pode ser uma alternativa de diversificação para o agronegócio da fruticultura baiana. Explorado economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte in natura, o umbu-cajá, devido ao seu sabor refrescante, aroma agradável e exótico, vem sendo apontado como próprio para elaboração de geleia. Considerando que uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose, a oferta de produtos dietéticos de sabor semelhante ao convencional, representa um nicho de mercado. O xilitol vem sendo apontado como uma opção de substituição dos açúcares por apresentar menor valor calórico e o mesmo poder de doçura da sacarose. O objetivo deste trabalho foi avaliar, sensorialmente, duas geleias de umbu-cajá, sendo uma dietética e outra convencional, oriundas de dois acessos, em dois estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Umbucajazeira; Xilitol.
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26534/1/039-Mercia-Eliseth-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27089 - 1UMTAA - PPCD2010.012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional