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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR.
Título:  Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 256-259.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido.
Palavras-Chave:  Crioconcentração; Erva mate.
Thesagro:  Amido; Ilex paraguariensis; Milho.
Thesaurus Nal:  Corn starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56112 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, A. F.; NASCIMENTO, N. V.; SILVA, A. V. R.; FINO, T. C. M.; TEIXEIRA, H. C. A.; DRIESSEN, K.; MARIANTE, A. S.
Afiliação:  ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; NORMANDES VIEIRA DO NASCIMENTO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ALVA VANESSA RESENDE DA SILVA; TAYNÁ CARDIM MORAIS FINO, UNB; HEITOR CASTRO ALVES TEIXEIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; KATLEN DRIESSEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Congelabilidade do sêmen de touros curraleiros em diferentes épocas do ano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, v. 36, supl. 2, p. S546, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos da 22. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, SP, 2008.
Palavras-Chave:  Banco genético; Germoplasma animal.
Thesagro:  Bovino; Conservação; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31164 - 1UPCRA - DD
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