|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR. |
Título: |
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 256-259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. |
Palavras-Chave: |
Crioconcentração; Erva mate. |
Thesagro: |
Amido; Ilex paraguariensis; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Corn starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788nam a2200241 a 4500 001 2080703 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aIncorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 256-259. 520 $aA erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. 650 $aCorn starch 650 $aAmido 650 $aIlex paraguariensis 650 $aMilho 653 $aCrioconcentração 653 $aErva mate 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, A. F.; NASCIMENTO, N. V.; SILVA, A. V. R.; FINO, T. C. M.; TEIXEIRA, H. C. A.; DRIESSEN, K.; MARIANTE, A. S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; NORMANDES VIEIRA DO NASCIMENTO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ALVA VANESSA RESENDE DA SILVA; TAYNÁ CARDIM MORAIS FINO, UNB; HEITOR CASTRO ALVES TEIXEIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; KATLEN DRIESSEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Congelabilidade do sêmen de touros curraleiros em diferentes épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiae Veterinariae, v. 36, supl. 2, p. S546, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos da 22. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, SP, 2008. |
Palavras-Chave: |
Banco genético; Germoplasma animal. |
Thesagro: |
Bovino; Conservação; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00810nam a2200241 a 4500 001 1190874 005 2024-05-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. F. 245 $aCongelabilidade do sêmen de touros curraleiros em diferentes épocas do ano.$h[electronic resource] 260 $aActa Scientiae Veterinariae, v. 36, supl. 2, p. S546$c2008 500 $aEdição dos resumos da 22. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, SP, 2008. 650 $aBovino 650 $aConservação 650 $aSêmen 653 $aBanco genético 653 $aGermoplasma animal 700 1 $aNASCIMENTO, N. V. 700 1 $aSILVA, A. V. R. 700 1 $aFINO, T. C. M. 700 1 $aTEIXEIRA, H. C. A. 700 1 $aDRIESSEN, K. 700 1 $aMARIANTE, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|