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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/08/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Agricultura na Amazônia: o futuro é plantar sem derrubar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: VAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (Org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2011.
Páginas:  p. 15-63.
Série:  (Caderno de debates).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrativismo; Lixo; Manejo florestal; ONG'S.
Thesagro:  Aquicultura; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Desmatamento; Queimada; Reciclagem; Recurso natural; Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48138 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. A. de; SANTOS, M. R. A. dos; ROCHA, J. F. da; ARAUJO, L. V. de; ESPINDULA, M. C.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Josilene Felix da Rocha, UFL; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Comparação de eficiência econômica entre métodos de propagação vegetativa de Coffea canephora in vitro e campo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coffea canephora é uma espécie de café rústica, tolerante à seca e resistentes a doenças que comumente afetam C. arabica. Ele contribui para cerca de 35% da produção mundial de café e é vantajoso para a indústria do café solúvel. Propagação de C. canephora por sementes é indesejável porque este método resulta em alta heterozigose e grande variabilidade genética entre as populações. Sua propagação vegetativa é uma alternativa para evitar esse problema e tem sido alcançado com sucesso por ambos métodos in vitro e de campo, principalmente por embriogênese somática e enraizamento de estacas, respectivamente. O objetivo deste estudo foi abordar a viabilidade das duas formas de propagação, comparando o custo e o tempo para a produção de novas mudas e número de mudas produzidas em cada sistema de propagação. Tendo como resultado o custo final de uma plântula produzida sob condições in vitro é de US$- 0.23, enquanto que em condições de campo é de US$-0.12, recursos humanos sendo o mais alto custo em ambos os sistemas. O todo em processo in vitro leva 465 dias, em comparação com 345 dias tomadas nos procedimentos de campo, a aclimatação de mudas, sendo a atividade mais longa do processo in vitro. No entanto, uma única planta dá origem a 20.131,8 plântulas através do sistema in vitro, e apenas 180,2 plântulas por meio do sistema de campo. A propagação de C. canephora por embriogênese somática é mais caro e demora mais tempo do que a propagação de enraizamento das estacas, apesar do fa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embriogênese Somática; Estaquia.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141242/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-COMPARACAO.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17622 - 1UPCAA - DD
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