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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
22/04/2014 |
Data da última atualização: |
22/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE. |
Título: |
Municípios, de cada Unidade da Federação, indicados como prioritários para ações de transferência de tecnologia que visem o aumento da produtividade média de leite em municípios com baixa produtividade: estratégia 2. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2014. |
Descrição Física: |
1 mapa. Escala 1:25.000.000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapa apresenta a distribuição dos municípios indicados como prioritários para ações de transferência de tecnologia que visem o aumento da produtividade média de leite. Ele faz parte de uma publicação elaborada pela Embrapa Gestão Territorial, na qual foram comparadas duas estratégias de identificação de municípios prioritários para ações de transferência de tecnologia para o aumento da produtividade de leite em 40%, conforme meta prevista no Programa Mais Leite. |
Palavras-Chave: |
Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Leite; Produtividade; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101288/1/20140422-MAPA-NotaTecnicaSGTE-05-estrategia2.pdf
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Marc: |
LEADER 01219nem a2200193 a 4500 001 1984870 005 2014-04-22 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMINGOTI, R. 245 $aMunicípios, de cada Unidade da Federação, indicados como prioritários para ações de transferência de tecnologia que visem o aumento da produtividade média de leite em municípios com baixa produtividade$bestratégia 2.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Gestão Territorial$c2014 300 $c1 mapa. Escala 1:25.000.000. 520 $aO mapa apresenta a distribuição dos municípios indicados como prioritários para ações de transferência de tecnologia que visem o aumento da produtividade média de leite. Ele faz parte de uma publicação elaborada pela Embrapa Gestão Territorial, na qual foram comparadas duas estratégias de identificação de municípios prioritários para ações de transferência de tecnologia para o aumento da produtividade de leite em 40%, conforme meta prevista no Programa Mais Leite. 650 $aLeite 650 $aProdutividade 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aSPADOTTO, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense. |
Título: |
Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap.2, p. 73-87. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De
forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, pode-se sugerir que estas práticas sejam mais voltadas para cada espécie/matéria-prima/produto de pescado utilizado. Sugere-se também realizar com maior periodicidade treinamento e cursos de BPF e BPM para os colaboradores, assim como a realização de análises bacteriológicas periódicas para melhor controle do processamento. MenosO presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De
forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
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Marc: |
LEADER 03006naa a2200313 a 4500 001 2161582 005 2024-02-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-002-9 100 1 $aSOUZA, A. L. DE M. 245 $aInfluência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés$bestudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $acap.2, p. 73-87. 520 $aO presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, pode-se sugerir que estas práticas sejam mais voltadas para cada espécie/matéria-prima/produto de pescado utilizado. Sugere-se também realizar com maior periodicidade treinamento e cursos de BPF e BPM para os colaboradores, assim como a realização de análises bacteriológicas periódicas para melhor controle do processamento. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aFONSECA, A. B. M. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aFRANCO, R. M. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE 773 $tIn: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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