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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de; SOUSA, L. C. F. S.; COELHO, D. C.; SILVEIRA, D. C.; HERNANDEZ, M. L.
Afiliação:  DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; João Paulo de Holanda-Neto, IFRN; Luci Cleide Farias Soares Sousa, UFCG; Debora Cristina Coelho, PÓS-GRADUANDA UFCG; Daniel Casimiro Silveira, UFCG; Martin Lazcano Hernandez, Univesidad Benemerita de Puebla.
Título:  Mitigação do comportamento de abandono de abelhas Apis mellifera L. em apiários no Semiárido Brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Apicola Brasilica, v. 2, n. 2, p. 1-10, dez. 2014. Especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em razão do período de estiagem que acomete a produção apícola desde 2012 no semiárido do nordeste brasileiro, foi realizado uma revisão bibliográfica com a finalidade de agrupar trabalhos referentes ao comportamento de abandono de enxames de abelhas Apis mellifera L, ao redor do globo, bem como, algumas medidas tomadas para reduzir esta incidência. Foram relacionados alguns dos mais importantes artigos publicados sobre o assunto, para esclarecer as principais questões acerca da biologia, histórico no Brasil, comportamentos de abandono, enxameação e manejo destes insetos. O conhecimento destas informações pelo produtor poderão contribuir consideravelmente no manejo para os anos subsequentes.
Palavras-Chave:  Abelhas africanizadas; Abelhas melíferas; Enxameação; Migração; Semiárido brasileiro.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128803/1/Mitigacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51543 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 164522.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15599 - 1UPCRA - DD
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