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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; SOUSA, S. O.; SILVA, F. F. da.
Afiliação:  R. S. F. de Holanda Filho, UFCG; D. B. dos Santos, EAFSB; C. A. V. de Azevedo, UFCG; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; S. O. Sousa, UNEB; F. F. da Silva, EAFSB.
Título:  Quantidades de água salina no teor de matéria orgânico de um latossolo amarelo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Devido à grande importância da matéria orgânica na fertilidade do solo, este trabalho teve o objetivo de analisar a influência do uso de água salina no teor de matéria orgânica de um latossolo amarelo cultivado com mandioca nas profundidades de 20 e 40 cm. O trabalho foi conduzido em 18 lisímetros de drenagem instalados na área experimental de Irrigação e Drenagem da Escola Agrotécnica Federal de Senhor do Bonfim (EAFSB), BA. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado constando de seis tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram: testemunha (sem irrigação) e cinco tratamentos com água salina (3 dS m-1), cada um com uma lâmina de irrigação (110, 120, 130, 140 e 150% da ETc). Não houve influência do uso de água salina nos teores de matéria orgânica nas duas profundidades estudadas.
Palavras-Chave:  Lâminas de irrigação.
Thesagro:  Mandioca; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24760 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/10/2013
Data da última atualização:  02/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDREIRA, M. dos S.; OLIVEIRA, S. G. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.; BERCHIELLI, T. T.
Afiliação:  MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoete da Bahia; SIMONE GISELE DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Paraná; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, Unesp.
Título:  Methane emissions and estimates of ruminal fermentation parameters in beef cattle fed different dietary concentrate levels.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n.8, p. 592-598, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  sing sorghum silage, the effect of roughage/concentrate ratios was evaluated on nutrient intake, digestibility, ruminal parameters and methane production by beef cattle. Three treatments (0, 30 and 60% of concentrate in DM of the diet) were distributed in three Latin squares, with nine animals and three periods. Dry matter intake increased as the grain concentration in diet increased; pH showed opposite behavior. Methane emissions were lower for animals fed the diet exclusively with sorghum silage as compared with those fed 30% of concentrate, but was similar to that of animals receiving 60% of concentrate. Losses of ingested gross energy as methane were reduced by 33% when grain concentration was increased in the diet. Concentrations of propionic and butyric acids were greater in diets with grain concentrate; acetic acid concentration was not affected. Concentrate in diet increases available energy for the metabolism, measured by lower losses of ingested gross energy as ruminal methane.
Palavras-Chave:  Global greenhouse gases; Nutritional value; SF6.
Thesaurus NAL:  rumen fermentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91068/1/PROCI-2013.00145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22083 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00145PED2013.00145
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