Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/1993 |
Autoria: |
Lima, D. P.; Holanda, L. F. F. de; Rocha, C. A. S.; Maia, G. A.; Martins, C. B. |
Afiliação: |
Centro de Ciencia Agrarias da Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Carecterizacao fisica e avaliacao do rendimento do fruto do Sapotizeiro (Achras Sapota L.)* |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.21, n.1/2, p.51-57, 1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolve-se um estudo do fruto do Sapotizeiro (Achra Sapota L.), no qual determinaram-se as medidas fisicas do fruto in natura, com o objetivo de avaliar o seu rendimento. A caracterizacao fisica do fruto foideterminada atraveis das seguintes medidas: peso do fruto, polpa,cascasementes, numero de sementes,diametro e cumprimento do fruto. O desenvolvimento do fruto foi determinado tomando-se como base uma amostragem de 111 frutos, a nivel de laboratorio, obtendo-se 85,58%, resultado bastante satisfatorio sob o ponto de vista tecnologico. Estabeleceram-se relacoes lineares entre peso da polpa (Ppop) e peso da casca (Pcas) e peso do fruto (Pfrt), resultando respectivamente nas equacoes: Ppop= - 2,61 + 0,898 Pfrt (r = 0,971) Pcas = 1,21 +0,088 Pfrt (r = 0,385) Relacionou-se tambem o peso da polpa (Ppop) com os pesos do fruto (Pfrt), peso da casca (Pcas) e semsnte (Psem) tendo como resultado a seguinte equacao: Ppop = Pfrt - 0,91 Pcas - 0,98 Psem - 1,35 (R^2 = 98,8%) |
Palavras-Chave: |
caracterizacao fisica; frutos tropicais; Sapotizeiro. |
Thesagro: |
Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01592naa a2200217 a 4500 001 1632697 005 1993-08-06 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLima, D. P. 245 $aCarecterizacao fisica e avaliacao do rendimento do fruto do Sapotizeiro (Achras Sapota L.)* 260 $c1993 520 $aDesenvolve-se um estudo do fruto do Sapotizeiro (Achra Sapota L.), no qual determinaram-se as medidas fisicas do fruto in natura, com o objetivo de avaliar o seu rendimento. A caracterizacao fisica do fruto foideterminada atraveis das seguintes medidas: peso do fruto, polpa,cascasementes, numero de sementes,diametro e cumprimento do fruto. O desenvolvimento do fruto foi determinado tomando-se como base uma amostragem de 111 frutos, a nivel de laboratorio, obtendo-se 85,58%, resultado bastante satisfatorio sob o ponto de vista tecnologico. Estabeleceram-se relacoes lineares entre peso da polpa (Ppop) e peso da casca (Pcas) e peso do fruto (Pfrt), resultando respectivamente nas equacoes: Ppop= - 2,61 + 0,898 Pfrt (r = 0,971) Pcas = 1,21 +0,088 Pfrt (r = 0,385) Relacionou-se tambem o peso da polpa (Ppop) com os pesos do fruto (Pfrt), peso da casca (Pcas) e semsnte (Psem) tendo como resultado a seguinte equacao: Ppop = Pfrt - 0,91 Pcas - 0,98 Psem - 1,35 (R^2 = 98,8%) 650 $aRendimento 653 $acaracterizacao fisica 653 $afrutos tropicais 653 $aSapotizeiro 700 1 $aHolanda, L. F. F. de 700 1 $aRocha, C. A. S. 700 1 $aMaia, G. A. 700 1 $aMartins, C. B. 773 $tCiencia Agronomica$gv.21, n.1/2, p.51-57, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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