Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/08/1993
Data da última atualização:  06/08/1993
Autoria:  Lima, D. P.; Holanda, L. F. F. de; Rocha, C. A. S.; Maia, G. A.; Martins, C. B.
Afiliação:  Centro de Ciencia Agrarias da Universidade Federal do Ceara.
Título:  Carecterizacao fisica e avaliacao do rendimento do fruto do Sapotizeiro (Achras Sapota L.)*
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v.21, n.1/2, p.51-57, 1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolve-se um estudo do fruto do Sapotizeiro (Achra Sapota L.), no qual determinaram-se as medidas fisicas do fruto in natura, com o objetivo de avaliar o seu rendimento. A caracterizacao fisica do fruto foideterminada atraveis das seguintes medidas: peso do fruto, polpa,cascasementes, numero de sementes,diametro e cumprimento do fruto. O desenvolvimento do fruto foi determinado tomando-se como base uma amostragem de 111 frutos, a nivel de laboratorio, obtendo-se 85,58%, resultado bastante satisfatorio sob o ponto de vista tecnologico. Estabeleceram-se relacoes lineares entre peso da polpa (Ppop) e peso da casca (Pcas) e peso do fruto (Pfrt), resultando respectivamente nas equacoes: Ppop= - 2,61 + 0,898 Pfrt (r = 0,971) Pcas = 1,21 +0,088 Pfrt (r = 0,385) Relacionou-se tambem o peso da polpa (Ppop) com os pesos do fruto (Pfrt), peso da casca (Pcas) e semsnte (Psem) tendo como resultado a seguinte equacao: Ppop = Pfrt - 0,91 Pcas - 0,98 Psem - 1,35 (R^2 = 98,8%)
Palavras-Chave:  caracterizacao fisica; frutos tropicais; Sapotizeiro.
Thesagro:  Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2145 - 1ADCAP - --630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional