Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/01/2009
Data da última atualização:  28/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DANTAS, A. C. de A.; SILVA, U. C. da; ALVES, M. F.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.
Afiliação:  Ana Carolina de Assis Dantas, estagiária; Uiara Cavalcante da Silva, estagiária; Milena Ferreira Alves, estagiária; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão.
Título:  Caracterização in situ de Gossypium mustelinum no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BAG; Gossypium mustelinum; População natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21877 - 1UPCSP - --660409.015
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/10/2016
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GONÇALVES, B.-H. R. F.; SILVA, G. de J.; PONTES, S. F. O.; FONTAN, R. da C. I.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Itapetinga, BA, Brasil; Grazielly de Jesus Silva, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; Silvania Farias Oliveira Pontes, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; Rafael da Costa Ilheu Fontan, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Itapetinga, BA, Brasil.
Título:  Evaluation of the peptide profile with a view to authenticating buffalo mozzarella cheese.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 7, p. 1586-1593, Jul. 2016.
DOI:  10.1111/ijfs.13128
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: Electrophoretic and chromatographic techniques were used to determine water-soluble peptide profiles aiming to identify the adulteration of buffalo milk mozzarella cheese by the addition of cow's milk. Thus, cheeses were produced with contents of cow's milk varying from 0% to 100%, and the peptides extracted after production and after 20 days of refrigeration. Polyacrylamide gel electrophoresis under denaturing conditions in the presence of sodium dodecyl sulphate (SDS-PAGE) identified a potential peptide marker of exclusively bovine origin with a size of about 21 kDa for the addition of cow's milk above 30%. Reverse-phase high-performance liquid chromatography (RP-HPLC) indicated the existence of two potential peptides present in higher concentrations in buffalo milk and one exclusive for cow's milk, the latter making it possible to estimate the addition of cow's milk to buffalo milk. Six commercial brands of buffalo mozzarella cheese were evaluated, and indications of adulteration found in four of them.
Palavras-Chave:  Adulteration; Cheese; Cromatografia líquida de alta eficiência; Feed adulteration; High-performance liquid chromatography; Leite de búfala; Milk products; Milk protein; Mozzarella; Proteína do leite.
Thesagro:  Adulteração; Cromatografia; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Buffalo milk; Polyacrylamide gel electrophoresis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31841 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional