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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Volume: |
v. 5 |
Páginas: |
55 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-482-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que aportam o suporte técnico para adoção da PIUP e permite aos viticultores que utilizarem-se destas informações conhecer as etapas do processo de elaboração de sucos e vinhos e os princípios de Boas Práticas Agrícolas e da Análise e Perigos dos pontos críticos de controle no Sistema de Produção Integrada, de modo a monitorar, prevenir e minimizar o efeito de possíveis falhas cometidas ao longo do processo. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade; Segurança alimentar; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138nam a2200241 a 4500 001 2028771 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-482-2 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento$bprocessos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a55 p. v. 5$cil. color. 490 $vv. 5 520 $aO presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que aportam o suporte técnico para adoção da PIUP e permite aos viticultores que utilizarem-se destas informações conhecer as etapas do processo de elaboração de sucos e vinhos e os princípios de Boas Práticas Agrícolas e da Análise e Perigos dos pontos críticos de controle no Sistema de Produção Integrada, de modo a monitorar, prevenir e minimizar o efeito de possíveis falhas cometidas ao longo do processo. 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aHOFFMANN, A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/05/2019 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVAREZ, I. A.; QUARTAROLI, C. F. |
Afiliação: |
IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM. |
Título: |
Alterações no uso e cobertura das terras do circuito das frutas/SP entre 2007 e 2017. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. |
Páginas: |
1-4. |
ISBN: |
978-85-17-00097-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Circuito das Frutas está em importante região metropolitana e vem perdendo em agricultura para áreas urbanas e industriais. O uso foi avaliado em 2007 e 2017. Resultou na classificação das imagens de uso e cobertura das terras em sete classes: áreas com lavoura (LAV), vegetação predominantemente herbácea (HERB), vegetação nativa (ARB), reflorestamento (SIL), solo nu (SOLO), água (AGU) e áreas urbanizadas (URB), Nas áreas rurais, em 2018, a classe que mais se destacou foi a HERB com 28,9%, seguindo ARB -28,1%, URB - 26,61%, LAV - 8,4%, SIL - 5,8%, AGU - 1,1% e SOLO - 1,1%. Em comparação com 2007, houve um aumento do ambiente construído de 9,8% ocupando locais de LAV. Há uma tendência de aumento de edificações na área rural (URB), ocupando locais com vegetação herbácea e arbórea. Estudos são necessários para detalhar se as áreas construídas, em especial condomínios, estão ocupando áreas de fruticultura. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento territorial; Geotecnologias. |
Thesagro: |
Planejamento Rural; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196970/1/5059.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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