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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/08/1995
Data da última atualização:  14/08/1995
Autoria:  SOMASEGARAN, P.; HOBEN, H. J.
Título:  Methods in legume-rhizobium technology.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  [Hawaii]: University of Hawaii / NiftAL Project, 1985.
Páginas:  367p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Contrato USAID n. DAN-0613-C-00-2064-00.
Palavras-Chave:  Planta leguminosa; Plants.
Thesagro:  Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Leguminosae; Rhizobium; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  inoculation methods; nitrogen fixation; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12830 - 1ADDLV - --631.46S693m053/95
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/01/2010
Data da última atualização:  20/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A.; CHERMOUTH, K. da S.; GADUM, J.
Afiliação:  ANA PAULA D´AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, UNIDERP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; KATYUCE DA SILVA CHERMOUTH, UNIDERP; JULIANA GADUM, UNESP.
Título:  Osmocondicionamento de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) em diferentes potenciais hídricos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n.5, p.1288-1294, set./out. 2009.
DOI:  10.1590/S1413-70542009000500013
Idioma:  Português
Conteúdo:  A germinação de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) é lenta e desuniforme, sendo a contagem do teste padrão de germinação recomendada aos 10 e 28 dias e a emergência em campo é relativamente longa, justificando o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo: um método promissor é o osmocondicionamento. No presente trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos dos diferentes potenciais de osmocondicionamento, com PEG 6000, na germinação de sementes de salsa e identificar o potencial osmótico ótimo para aumentar a germinação destas sementes. Sementes das cultivares Lisa e Portuguesa de dois lotes, adquiridas no comércio local foram osmocondicionadas pelo método de imersão direta das mesmas em soluções aquosas com potencial hídrico: 0,0, -0,5, -1,0 e -1,5 MPa, obtidos com a adição de PEG 6.000, sob aeração constante a 25ºC por 144 horas, como testemunha utilizaram-se sementes não osmocondicionadas. As variáveis analisadas foram: porcentagem de germinação (10 e 28 dias), velocidade de germinação e índice de velocidade de germinação. O osmocondicionamento aumenta a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de salsa, sendo que, o potencial osmótico indicado situa-se entre -1,0 e -1,5 MPa.
Palavras-Chave:  Condicionamento osmótico; Osmocondicionamento; Petroselinum sativum Hoffm.
Thesagro:  Germinação; Petroselinum Crispum; Salsa; Semente.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13080 - 1UPCAP - MF630.5
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