|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GÖRGEN, C. A.; HIKISHIMA, M.; SILVEIRA NETO, A. N. da; CARNEIRO, L. C.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
CLAUDIA ADRIANA GÖRGEN, bolsista CNPq; MARCELI HIKISHIMA, bolsista CNPq; AMÉRICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG-Jataí, GO; LUCIANA CELESTE CARNEIRO, UFG-Jataí, GO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, A. M. R.; SEIXAS, C. D. S. (Ed.). Soja: doenças radiculares e de hastes e inter-relações com o manejo do solo e da cultura. Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Páginas: |
p. 73-104. |
ISBN: |
978-85-7033-020-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Etiologia. Sintomas. Epidemiologia. Controle. Controle químico. Resistência genética. Controle cultura. Controle biológico. |
Palavras-Chave: |
Podridão branca da haste; Podridão branca de esclerotínia. |
Thesagro: |
Doença de planta; Mofo branco; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00944naa a2200253 a 4500 001 1879879 005 2013-04-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7033-020-8 100 1 $aGÖRGEN, C. A. 245 $aMofo branco (Sclerotinia sclerotiorum). 260 $c2010 300 $ap. 73-104. 520 $aIntrodução. Etiologia. Sintomas. Epidemiologia. Controle. Controle químico. Resistência genética. Controle cultura. Controle biológico. 650 $aDoença de planta 650 $aMofo branco 650 $aSoja 653 $aPodridão branca da haste 653 $aPodridão branca de esclerotínia 700 1 $aHIKISHIMA, M. 700 1 $aSILVEIRA NETO, A. N. da 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 773 $tIn: ALMEIDA, A. M. R.; SEIXAS, C. D. S. (Ed.). Soja: doenças radiculares e de hastes e inter-relações com o manejo do solo e da cultura. Londrina: Embrapa Soja, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
Diego R. S. F. Paim, Fundação Centro Unversitário da Zona Oeste - UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; João P. B. Torres, Colégio de Aplicação Emmanuel Leontsinis (CAEL); SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33640. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. |
Palavras-Chave: |
Bebida de soja; Culturas probióticas. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130635/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33640-efeito-da-concen.pdf
|
Marc: |
LEADER 01910nam a2200277 a 4500 001 2025626 005 2015-12-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIM, D. R. S. F. 245 $aEfeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá$c2015 300 $a6 p. 500 $aRef. 33640. SINAFERM. SHEB. 520 $aAs culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. 650 $aFermentação 653 $aBebida de soja 653 $aCulturas probióticas 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aTORRES, J. P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. O. 700 1 $aMELLO, V. F. 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|