Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276119
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products.
Palavras-Chave:  Cereals; Farinha de rosca; TPA.
Thesagro:  Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15055 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/09/1997
Data da última atualização:  09/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VIANA, A. C.; SILVA, A. F. da; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Uma boa opção: o uso do sorgo em sucessão a outras culturas.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, São Paulo, v. 22, n. 268, p. 12-14, 1987.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cropping; Sucessao; Systems.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66931/1/Boa-opcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5172 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional