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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Extruded whole grain flours as ingredient for gluten-free bread: rheological evaluation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276130
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Whole grain flours of maize, rice and sorghum were processed by thermoplastic extrusion at 25% of moisture and milled into pre-cooked whole grain fine flours. Their pasting and farinograph properties were determined. The modification caused by extrusion was observed through apparent curve viscosity was observed and compared to their raw profile. The farinograph consistency and water absorption (WA) capacity of the extrusion pre-cooked whole grain flours stood out considerably among the farinographic properties, evidencing the development of outstanding viscoelastic properties. The reduction in the dough development time for all extruded flours, meant low processing cost of energy leading to possible adoption as ingredient by bakery industry of gluten free breads.
Palavras-Chave:  Dough rheology; Farinograph; Paste viscosity; Thermomechanical process.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Gluten-free foods; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217629/1/276130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15051 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/09/2012
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALBUQUERQUE, C. J. B.; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C.; GUIMARÃES, A. de S.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J.
Afiliação:  CARLOS JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, EPAMIG; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ADRIANO DE SOUZA GUIMARÃES, EPAMIG; RENATO MENDES DE OLIVEIRA, BOLSISTA; KAREN MARCELLE DE JESUS SILVA, BOLSISTA.
Título:  Sorgo sacarino em diferentes arranjos de plantas e localidades de Minas Gerais, Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 69-85, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p69-85
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade do caldo de cultivares de sorgo sacarino em diferentes arranjos de plantas. Foram instalados experimentos em três localidades no estado de Minas Gerais, Brasil. Em cada local, o experimento foi conduzido conforme o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 4 x 4 x 3 com quatro repetições, sendo duas cultivares (BRS 506 e BRS 507), quatro densidades de plantas (100, 140, 180 e 220 mil plantas ha-1), quatro espaçamentos entre linhas (50, 70, 90 e 110 cm) e três localidades do estado de Minas Gerais (Nova Porteirinha, Leme do Prado e Jaíba). Foram analisados altura das plantas, produtividade de massa fresca, massa do caldo e Brix do caldo. O aumento da população proporciona maiores produtividade de massa fresca e massa do caldo nas duas cultivares. A localidade afeta a produtividade de massa fresca e a massa do caldo e o Brix do sorgo sacarino independente do arranjo de plantas. A redução do espaçamento proporciona maiores produtividade de massa fresca e massa do caldo em função do local.
Palavras-Chave:  Densidade.
Thesagro:  Etanol; Sorghum bicolor.
Thesaurus NAL:  brix.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66189/1/Sorgo-sacarino-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24788 - 1UPCAP - DD
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