|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 219 | |
64. | | OGRODOWCZYK, L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ALVES, R. C.; ALMEIDA, U. O.; MINOSSO, S. C. C. Ocorrência da pinta preta dos citros (Guignardia citricarpa) nos municípios de Rondônia. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 792.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
67. | | ROSA NETO, C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; COLLARES, D. G. Tecnologias para a produção de sementes de feijão-caupi na comunidade ribeirinha do Cujubim Grande, em Rondônia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA GERAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2011. 1 CD-ROM. SOBER 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
68. | | REIS, N. D.; TAGLIANI, L. A. A.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; SANTOS, M. R. A. dos; FERNANDES, C. F. C.; FACUNDO, V. A. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA E EXTENSÃO DA FIMCA, 1, 2008, Porto Velho. [Resumos...]. Porto Velho: FIMCA, 2008. Versão eletrônica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
69. | | REIS, N. D.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; SANTOS, M. R. A.; FACUNDO, V. A. Atividade antifúngica do óleo essencial de Piper permucronatum no controle da ferrugem do cafeeiro in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
70. | | VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAPRINI, J. C.; CÔRTES, R. A.; SILVEIRA, S. F. da; FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. Avaliação da atividade de promoção de crescimento de rizobactérias em maracurajeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa). In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico: palestras, relatos de experiência e resumos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
71. | | SOARES, W. P.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, J. G. de; FERNANDES, C. de F. Atividade inseticida de extratos botânicos sobre a Broca-do-café Hypothenemus hampei (Ferrari) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE). Rama: Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 15, n. 1, e8064, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
| |
72. | | POLLI, A. R.; SANTOS, M. R. A.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de Piper hispidum H.B.K. sobre Hypothenemus hampei (Ferrari). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57., ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos... [Gramado: SBB, 2006].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
73. | | LIMA, R. A.; SANTOS, M. R. A.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus Say. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57., ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos... [Gramado: SBB, 2006].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
74. | | SILVA, A. G.; SANTOS, M. R. A.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, R. A.; LIMA, D. K. S.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Hypothenemus hampei (Ferrari). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado, RS. [Anais...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
75. | | LIMA, R. A.; SANTOS, M. R. A.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Zabrotes subfasciatus Boheman. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado, RS. [Anais...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
76. | | FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; AGUIAR, P. das N. de; SOUZA, M. F.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; ALVES, R. de C. Atividade peroxidásica em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) cv. Aporé na presença de ácido salicílico e Thanatephorus cucumeris. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
77. | | FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; HILDEBRANDO JÚNIOR; LUCIO, J. A.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F.; REIS, N. D. Atividade peroxidásica em plantas de feijoeiro (Phaseolous vulgaris) rizobacterizadas e inoculadas com o fungo Thanathephorus cucumeris. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.043, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
78. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D. Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
79. | | UCHÔA, F. P.; MARIOBO, S. A. R.; ANJOS, E. F. M. dos; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. Aproveitamento da radiação solar para controle de nematoides-das-galhas em solo para produção de mudas de café. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 219 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|