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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/08/1992
Data da última atualização:  22/04/2009
Autoria:  HIDALGO, L.; CANDELA, M. R.
Título:  Contribucion al conocimiento del inventario viticola nacional.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronomicas, 1971.
Páginas:  156 p.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Denominação de origem; Espanha.
Thesagro:  Ampelografia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV1440 - 1ADDLV - --634.8H632c92.01878
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/04/2023
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, T. L.; VIDAL NETO, F. das C.; PAIXÃO, F. J. R. da; FEITOSA, R. M.
Afiliação:  TICIANA LEITE COSTA; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPA; FRANCISCO JARDEL RODRIGUES DA PAIXÃO; REGILANE MARQUES FEITOSA.
Título:  Composição físico-química de sementes de genótipos de algodoeiro herbáceo irrigados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizaram-se estudos no Laboratório de Bromatologia do Instituto CENTEC/CARIRI, com o objetivo de avaliar a composição das sementes de cultivares e linhagens de algodoeiro produzidas pela Embrapa Algodão, em relação aos constituintes físico-químicos, para fins de melhoramento genético. Foram avaliados sete genótipos de algodão do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Algodão, produzidas sob irrigação, na Estação Experimental de Barbalha-CE: BRS-VERDE, CNPA 97-1682, BRS-201 e BRS-200, TB-90, CNPA 1034 e CNPA-262. Os dados foram analisados com base no delineamento Inteiramente Casualizado, com quatro repetições, para as análises de umidade, cinzas, lipídeos e três repetições para proteínas. A presença de diferenças significativas nas variáveis analisadas em relação aos genótipos estudados indica a existência de variabilidade. A porcentagem de cinzas apresentou média geral de 4%, com máximo de 5,32% (BRS-Verde) e mínimo de BRS-200 (3,15%). O teor de lipídeos apresentou média geral de 24,4%, com máximo de 32,9% (BRS-VERDE) e mínimo de 18,73% (BRS-200). O maior e o menor teor de proteínas foram apresentados, respectivamente, pelas cultivares BRS-Verde (28,27%) e TB-90 (14,93%), enquanto a média geral do ensaio foi de 17.43%.
Palavras-Chave:  Protein.
Thesagro:  Algodão; Genótipo; Gossypium Hirsutum; Lipídio; Proteína.
Thesaurus NAL:  Cotton; Genotype; Lipids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153001/1/786-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-SEMENTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29050 - 1UPCAA - DD
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