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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. (ed.). Botanical Systematics. London: Academic Pres, 1976. v. 1. 112 p. (An Occasional Series of Monographs).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. The Botanic gardens conservation strategy. Rio de Janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 1989. 68 p. Doação Dalmo Giacometti

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Estrategia dos Jardins Botanicos para a conservacao. Rio de Janeiro: Jardim Botanico do Rio de Janeiro, 1989 68p. Livro preparado para a IUCN e o WWF pelo prof. Heywood, cientista da IUCN (Conservacao de plantas). Recursos fornecidos pelo WWF.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Modern methods in plant taxonomy. London: Academic Press, 1968,. 312p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V.H., (Ed.). Modern methods in plant taxonomy. London: Academic Press, 1968. 312p. il. (Botanical Society of the British Isles Conference Reports, 010).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Scanning electron microscopy in the study of plant materials. Micron, v.1, n.1, p.1-14, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Plant taxonomy. London, Edward Arnold, 1972. 60 p. (The Institute of Biology. Studies in Biology n. 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Plant taxonomy. 2.ed. London : Edward Arnold, 1976. 63p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. ed. Popular encyclopedia of plants. Cambridge: Cambridge University Press, 1982. 368p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Taxonomia vegetal. Sao Paulo: Nacional, 1968. 102p. Sección V, Biologia, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Taxonomia vegetal. Sao Paulo: Nacional, 1970. 107p. (Estudo de Biologia, 5). Traducao de Kurt G. Hell.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Taxonomy and ecology. London: Academic Press, 1973. 370p. il. (The Systematics Association Special Volume, 005). Proceedings of an International Symposium held at the Department of Botany, University of Reading, 1972, Reading.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H. Taxonomy and ecology: London: Academic Press, 1983 370p. (The Systematics Association Special, volume 5). Proceedings of an International Symposium held at the Department of Botany, University of Reading.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJEFFREY, C.; HEYWOOD, V. H. Biological nomenclature. 2.ed. London: E. Arnold, 1978. 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; LOVE, A. Symposium on Biosystematics, Utrech: International Bureau for Plant Taxonomy and Nomenclature, 1963. 72p. (Regnum Vegetabile, 27) Simposio organizado pela International organization of Biosystematics, Montreal.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; MOORE, D. M. Current concepts in plant taxonomy. LONDON: Academic Press, 1984. 432p. (The systematics Association Special volume, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; MOORE, D. M. (ed.). Current concepts in plant taxonomy. London: Academic Press, 1984. 432p. (The Systematics Association Special Volume; 25).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; HATSSON, R. T. Global biodiversity assessment. Cambridge: United Nations Environment Programme, c1995. 1140p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; WATSON, R. T. Global biodiversity assessment. Cambridge: United Nations Environment Programme, 1995. 1140p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHEYWOOD, V. H.; WATSON, R. T. (ed.). Global biodiversity assessment. Cambridge: United Nations Environment Programme, 1995. 1140p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAES, F. K. C.
Afiliação:  FABRICIA KELLY CABRAL MORAES.
Título:  Comportamento morfofisiológico e bioquímico de cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) submetidas ao cultivo in vitro com filtrado de cultura de Fusarium solani f. sp. piperis Alb.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Hugo Alves Pinheiro, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A cultura da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L) tem grande expressão econormea para o Brasil e particularmente para o Estado do Pará, pois é um produto tipicamente de exportação, mas apresenta grande oscilação de preço no mercado internacional. Entretanto, o fungo Fusarium solani f. sp. piperis provoca a doença fusariose o que tem ocasionado sérios prejuízos na produção e ciclo econômico no Brasil. O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento das cultivares de pimenteira-do-reino in vitro submetidas a cultivo em meio de cultura MS com adição de filtrado da cultura de F. solani f. sp. piperis, quanto às alterações no crescimento, na morfofisiologia e na bioquímica das plantas. Para tanto, frutos das cultivares Guajarina, Kottanadan, Balankotta e Cingapura foram coletados e as sementes germinadas in vitro para produção de plantas. Inicialmente os frutos no estádio maduro de coloração amarela e vermelha, foram coletados e submetidos à pré-assepsia a qual constatou de: despolpamento das sementes, lavagem em água corrente com detergente líquido, imersão em solução de hipoclorito de sódio (NaCIO) a 1,5% durante a noite em estufa a 37OC. Das plantas vigorosas e mais desenvolvidas, explantes (segmento apical e nodal) foram retirados e introduzidos em meio de cultura de multiplicação de brotos durante cinco subcultivos em meio básico MS, 3% de sacarose e 0,2% de phytagel, suplementado com 0,5 mg.L" de 6-benzilarninopurina (BAP) e 0,2 mg.L" de ácido indolacético (AIA). O ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfofisiologia; Pimenta-do-reino; Propagação in vitro.
Thesagro:  Fusarium Solani; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51886 - 1UPATS - PP2015/038MOR2015/038
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