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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2007 |
Data da última atualização: |
10/05/2007 |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; HERMES, L. C.; RUARO PERALBA, M. do C. |
Título: |
Monitoramento ambiental do herbicida clomazone, formulação solúvel, em águas de lavouras de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho consistiu em um monitoramento para avaliar a presença do herbicida colomazone, formulação solúvel, em amostras de águas superficiais, coletadas em lavouras de arroz irrigado implantadas no sistema convencional, localizadas em uma granja orizícola, localizada em Contagem Município de Pelotas, RS, durante as safras de 1999/2000 e 2000/2001, de modo a avaliar o impacto do uso desse herbicida sobre os recursos hídricos. A determinação do clomazone nas amostras d´água foi realizada por meio de cromatografia gasosa. |
Thesagro: |
Água; Herbicida; Impacto Ambiental; Orizicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01183nam a2200205 a 4500 001 1121336 005 2007-05-10 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aMonitoramento ambiental do herbicida clomazone, formulação solúvel, em águas de lavouras de arroz irrigado. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). 520 $aO trabalho consistiu em um monitoramento para avaliar a presença do herbicida colomazone, formulação solúvel, em amostras de águas superficiais, coletadas em lavouras de arroz irrigado implantadas no sistema convencional, localizadas em uma granja orizícola, localizada em Contagem Município de Pelotas, RS, durante as safras de 1999/2000 e 2000/2001, de modo a avaliar o impacto do uso desse herbicida sobre os recursos hídricos. A determinação do clomazone nas amostras d´água foi realizada por meio de cromatografia gasosa. 650 $aÁgua 650 $aHerbicida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aOrizicultura 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aRUARO PERALBA, M. do C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, M. C. da; CARMO, M. O. do. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Milene Caldas da Silva, UFRB; Márcia Oliveira do Carmo, UFRB. |
Título: |
Manejo do solo e atributos físicos de um latossolo amarelo coeso do Recôncavo cultivado com lima ácida "Tahiti". |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte da citricultura baiana é cultivada em solos de Tabuleiros Costeiros, que,
apesar de profundos e situados em relevos planos, apresentam limitações para produção. Estes solos possuem uma camada coesa presente nos horizontes de transição AB e BA, que afeta a dinâmica da água, dos nutrientes, a produtividade e longevidade das culturas (REZENDE, 2000). O revolvimento contínuo e o intenso uso do solo podem resultar em diminuição de sua qualidade, como vem ocorrendo com a agricultura convencional,alterando suas propriedades como textura, porosidade, fertilidade e atividade biológica (MUÑOZ et al., 2007). Desta forma, tem sido muito comum avaliar a qualidade do solo submetido a diferentes manejos, a fim de identificar áreas com problemas de produtividade, proporcionar estimativas realistas de produção, monitorar mudanças na qualidade ambiental e definir tecnologias para um uso mais racional desses solos (DORAN, 2002). Este trabalho objetivou avaliar a influência de dois sistemas de manejo do solo, sobre os atributos físicos de um Latossolo amarelo coeso do Recôncavo Baiano, cultivado com a lima ácida "Tahiti". |
Thesagro: |
Citricultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01925naa a2200181 a 4500 001 1655259 005 2009-01-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aManejo do solo e atributos físicos de um latossolo amarelo coeso do Recôncavo cultivado com lima ácida "Tahiti". 260 $c2008 520 $aGrande parte da citricultura baiana é cultivada em solos de Tabuleiros Costeiros, que, apesar de profundos e situados em relevos planos, apresentam limitações para produção. Estes solos possuem uma camada coesa presente nos horizontes de transição AB e BA, que afeta a dinâmica da água, dos nutrientes, a produtividade e longevidade das culturas (REZENDE, 2000). O revolvimento contínuo e o intenso uso do solo podem resultar em diminuição de sua qualidade, como vem ocorrendo com a agricultura convencional,alterando suas propriedades como textura, porosidade, fertilidade e atividade biológica (MUÑOZ et al., 2007). Desta forma, tem sido muito comum avaliar a qualidade do solo submetido a diferentes manejos, a fim de identificar áreas com problemas de produtividade, proporcionar estimativas realistas de produção, monitorar mudanças na qualidade ambiental e definir tecnologias para um uso mais racional desses solos (DORAN, 2002). Este trabalho objetivou avaliar a influência de dois sistemas de manejo do solo, sobre os atributos físicos de um Latossolo amarelo coeso do Recôncavo Baiano, cultivado com a lima ácida "Tahiti". 650 $aCitricultura 650 $aSolo 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aCARMO, M. O. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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