|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/09/1997 |
Autoria: |
BORATO, C. E.; MARTINEZ, C. M. F.; HERMANN, P. S. P.; OLIVEIRA Jr, O. N.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Utilizacao da tecnica de automontagem para a preparacao de filmes ultrafinos de lisozima |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 |
Páginas: |
p.145-151 |
ISBN: |
85-86463-01-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anaios do I SIAGRO. Brasilia:SPI, 1977. |
Conteúdo: |
Nestra trabalho, estudou-se a cinetica de fromacao de filmes ultrafinos de lisozima em quatro pela tecnica de automontangem (self-assembly), em funcao da forca ionica e pH da solucao e secagem do filme. Os resultados indicam uma adsorcao de primeira orrdem com um tempo caracteristico de 8 minutos. Alem disso, foram produzidos filmes automontados, intercalando-se camadas de lisozima e poli (estireno sulfonado). |
Palavras-Chave: |
Automontagem; Congress; Congresso; Filme ultrafino; Lisozima; Lisozyme; Self-assembly; Ultrathin film. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200313 a 4500 001 1645283 005 1997-09-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-86463-01-9 100 1 $aBORATO, C. E. 245 $aUtilizacao da tecnica de automontagem para a preparacao de filmes ultrafinos de lisozima 260 $c1997 300 $ap.145-151 500 $aIn: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anaios do I SIAGRO. Brasilia:SPI, 1977. 520 $aNestra trabalho, estudou-se a cinetica de fromacao de filmes ultrafinos de lisozima em quatro pela tecnica de automontangem (self-assembly), em funcao da forca ionica e pH da solucao e secagem do filme. Os resultados indicam uma adsorcao de primeira orrdem com um tempo caracteristico de 8 minutos. Alem disso, foram produzidos filmes automontados, intercalando-se camadas de lisozima e poli (estireno sulfonado). 653 $aAutomontagem 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aFilme ultrafino 653 $aLisozima 653 $aLisozyme 653 $aSelf-assembly 653 $aUltrathin film 700 1 $aMARTINEZ, C. M. F. 700 1 $aHERMANN, P. S. P. 700 1 $aOLIVEIRA Jr, O. N. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Continuity, focus and impact: a commented historical perspective on Embrapa Vegetables extended Capsicum breeding program. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 155-160, abr./jun. 2016. |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
10.1590/S0102-053620160000200002 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Artigo de capa. |
Conteúdo: |
O artigo descreve a origem, desenvolvimento e principais resultados do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliaças, uma ação contínua com mais de três décadas. Indica e ressalta como as parcerias, tanto nacionais, quanto internacionais, tanto com agentes públicos, como com agentes privados, foram essenciais para o sucesso do programa. Discorre ainda sobre a formação do banco de germoplasma de Capsicum e sua importância para o programa de melhoramento, concluindo com uma série de desafios enfrentados e lições aprendidas, que poderão servir como pontos de reflesão para outros programas similares. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212330/1/1806-9991-hb-34-02-00155.pdf
|
Marc: |
LEADER 01366naa a2200217 a 4500 001 2043988 005 2020-04-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 024 7 $a10.1590/S0102-053620160000200002$2DOI 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aContinuity, focus and impact$ba commented historical perspective on Embrapa Vegetables extended Capsicum breeding program.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aArtigo de capa. 520 $aO artigo descreve a origem, desenvolvimento e principais resultados do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliaças, uma ação contínua com mais de três décadas. Indica e ressalta como as parcerias, tanto nacionais, quanto internacionais, tanto com agentes públicos, como com agentes privados, foram essenciais para o sucesso do programa. Discorre ainda sobre a formação do banco de germoplasma de Capsicum e sua importância para o programa de melhoramento, concluindo com uma série de desafios enfrentados e lições aprendidas, que poderão servir como pontos de reflesão para outros programas similares. 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPimenta 650 $aPimentão 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 2, p. 155-160, abr./jun. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|