Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/09/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  Escuela de Agronomía, Facultad de Ciencias Agronomicas y de los Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Department of Chemical Engineering, Polytechnique Center, Federal University of Parana; Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; Department of Pharmaceutical-Biochemical Technology, School of Pharmaceutical Sciences, University of Sao Paulo; Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI).
Título:  Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023.
ISSN:  2468-5194
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.mtchem.2023.101721
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food waste and consumers safety are critical concerns that necessitate the development of improved packaging systems, such as those involving the use of edible films and coatings, which may act as primary packaging, helping the external (secondary) packaging in its protecting role. However, current options of films/coatings have limitations, such as inefficient plasticizer agents and the need for high levels of active ingredients. To address these challenges, we have created a new packaging material formulated with bio-based sodium alginate (SA) and choline-based deep eutectic solvents (DES), which are eco-friendly and capable of packaging food substrates to enhance their safety and longevity. Using a SA-DES materials we incorporated naturally derived microbial products (astaxanthin - AXT) with antioxidant and antimicrobial properties and evaluated the mechanisms behind the formation of coatings. Our results demonstrate that strawberries coated with alginatecholine chloride:glycerol (SA-[Ch]Cl:Gly) had a longer shelf life, inhibited natural microbial proliferation, and lost less weight than uncoated controls at room temperature. This study demonstrated that DES are a promising and sustainable solution for cost-effective, and biodegradable environmentally friendly packaging systems.
Palavras-Chave:  Active packaging; Edible coatings.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18281 - 1UPCAP - DDPROCI.23/892023/94
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/06/2000
Data da última atualização:  30/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, L. G. da; REIS, V. M.; DÖBEREINER, Johanna.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; LUCIA GRACINDA DA SILVA, BOLSISTA DA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; PESQUISADORA APOSENTADA DA EMBRAPA AGROBIOLOGIA.
Título:  Ocorrência de bactérias diazotroficas em diferentes genótipos de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 5, p. 985-994, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2000000500016
Idioma:  Português
Notas:  Occurrence of diazotrophic bacteria in different sugar cane genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a localização e o numero de bactérias endolíticas em quatro genótipos de cana-de-açúcar e investigar sobre a possível existência de correlação com os resultados apresentados em trabalhos de quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Fez-se um levantamento das bactérias diazotróficas presentes, e quantificou-se a população de Herbaspirillum spp. E Acetobacter diazotrophicus, em genótipos de cana-de-açúcar contrastantes quanto a capacidade de obter N da FBN. De acordo com o levantamento realizado neste trabalho, as bactérias estudadas (Azospirillum lipoferum, A. brasilense, A. amazonense, Herbaspirillum spp. e Acetobacter diazotrophicus) estavam presentes nos quatro genotipos avaliados e em todas as partes da planta, exceto A. amazonense, que nao foi isolado de amostras de folhas. A quantificaçãoo das bactérias Herbaspirillum spp. e A. diazotrophicus mostrou não haver diferenças significativas entre os genótipos, e que, geralmente, elas estão presentes em maior numero nas raízes. Enquanto Herbaspirillum spp. mantêm-se mais estável ao longo do ciclo da cultura, a população de A. diazotrophicus decresce com a aproximação do final do ciclo comercial. Pode-se sugerir que as diferenças entre as taxas de FBN encontradas nos diversos genótipos não e causada por diferenças na presença ou no numero das bactérias aqui estudadas The objective of this work was to find out the localization and number of endophytic bacteria in four sugar ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Biological nitrogen fixation; Diazotrophic bacteria; Fixação biológica de nitrogênio; Genotypes; Memória Johanna Döbereiner; Sugar cane.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Genótipo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148013/1/Ocorrencia-de-bacterias-diazotroficas-em-diferentes-genotipos-de-cana-de-acucar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24561 - 1UPCAP - --0022369
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional