|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | ROMEIRA, K. M.; ABDALLA, G.; GONÇALVES, R. P.; PEGORIN, G. S.; AZEREDO, H. M. C. de; MUSSAGY, C. U.; HERCULANO, R. D. Residual starch packaging derived from potato washing slurries to preserve fruits. Food and Bioprocess Technology, v. 14, p. 2248?2259, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | ZANCANELA, D. C.; FUNARI, C. S.; HERCULANO, R. D.; MELLO, V. M.; RODRIGUES, C. M.; BORGES, F. A.; BARROS, N. R. de; MARCOS, C. M.; ALMEIDA, A. M. F.; GUASTALDI, A. C. Natural rubber latex membranes incorporated with three different types of propolis: Physical-chemistry and antimicrobial behaviours. Materials Science & Engineering C, v. 97, p. 576-582, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
4. | | MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D. Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries. Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | BORGES, F. A.; DRAGO, B. C.; BAGGIO, L. O.; BARROS, N. R. de; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; MUSSAGY, C. U.; RIBEIRO, M. C. S.; MILORI, D. M. B. P.; MORAIS, C. P. de; MARANGONI, B. S.; NICOLODELLI, G.; MECWAN, M.; MANDAL, K.; GUERRA, N. B.; MENEGATTI, C. R.; HERCULANO, R. D. Metronidazole-loaded gold nanoparticles in natural rubber latex as a potential wound dressing. International Journal of Biological Macromolecules, v. 211, 2022. 568?579 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | ABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D. Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023. 1 - 15 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S. |
Afiliação: |
Eduardo Arantes da Silva, Universidade de Brasília; Matheus Firetti Cunha, Universidade de Brasília; Davi Fontenele de Oliveira, Universidade de Brasília; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Aprimoramento de um processo enzimático para a síntese de ácido glicônico. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 108-113 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual vem sendo fortemente investigado pela comunidade científica, visando melhorar os parâmetros de produção por meio, principalmente, de engenharia das enzimas e ajustes das condições operacionais do processo. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de produção de ácido glicônico usando uma rota enzimática e glicose com elevado grau de pureza como substrato. A glicose oxidase de Aspergillus niger foi utilizada como enzima modelo. Foram avaliados os efeitos da concentração inicial de glicose, da presença de peroxidase e da aeração do meio reacional. A concentração inicial de glicose variou de 10 g/L a 100 g/L nos ensaios de síntese. As reações foram realizadas em microplaca utilizando um volume de trabalho de 110 μL. O melhor resultado alcançado foi obtido usando uma concentração inicial de glicose de 100 g/L em sistema aerado após 72 horas de reação, sendo atingido um rendimento de aproximadamente 92%, equivalente a uma concentração de ácido glicônico de 101,8 g/L. A adição da peroxidase provocou uma redução no rendimento de síntese, provavelmente pela ação dessa enzima complexada ao peróxido de hidrogênio sobre a glicose oxidase. |
Palavras-Chave: |
Ácido glicônico; Ácido xilônico; Glicose oxidase. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218688/1/Aprimoramento-de-um-processo-enzima769tico-para-a-si769ntese-de-a769cido-glico770nico.pdf
|
Marc: |
LEADER 02215nam a2200253 a 4500 001 2127575 005 2020-12-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. A. da 245 $aAprimoramento de um processo enzimático para a síntese de ácido glicônico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 108-113$cil. 520 $aAtualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual vem sendo fortemente investigado pela comunidade científica, visando melhorar os parâmetros de produção por meio, principalmente, de engenharia das enzimas e ajustes das condições operacionais do processo. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de produção de ácido glicônico usando uma rota enzimática e glicose com elevado grau de pureza como substrato. A glicose oxidase de Aspergillus niger foi utilizada como enzima modelo. Foram avaliados os efeitos da concentração inicial de glicose, da presença de peroxidase e da aeração do meio reacional. A concentração inicial de glicose variou de 10 g/L a 100 g/L nos ensaios de síntese. As reações foram realizadas em microplaca utilizando um volume de trabalho de 110 μL. O melhor resultado alcançado foi obtido usando uma concentração inicial de glicose de 100 g/L em sistema aerado após 72 horas de reação, sendo atingido um rendimento de aproximadamente 92%, equivalente a uma concentração de ácido glicônico de 101,8 g/L. A adição da peroxidase provocou uma redução no rendimento de síntese, provavelmente pela ação dessa enzima complexada ao peróxido de hidrogênio sobre a glicose oxidase. 650 $aBiotechnology 650 $aBiotecnologia 653 $aÁcido glicônico 653 $aÁcido xilônico 653 $aGlicose oxidase 700 1 $aCUNHA, M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. F. de 700 1 $aGAMBETTA, R. 700 1 $aPACHECO, T. F. 700 1 $aMENDES, T. D. 700 1 $aRODRIGUES, D. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|